兼营广告业务的事业单位登记
所属机构: 朔州市工商行政管理局
事项类别: 行政监管
办理期限: 7个工作日
办公地点: 朔州市政务服务中心+网上
联系电话: 0349-8852831
监督电话: 0349-8852507
市政务服务中心
服务时间:周一至周五 上午09:00~12:00 下午13:30~17:00

兼营广告业务的事业单位登记

1. 广告经营资格申请登记表;
2. 申请;
3. 成立广告部决定;
4. 给予广告部拨款的决定;
5. 给予广告部拨付办公用房的决定;
6. 任命广告部负责人的文件;
7. 上级主管部门同意经营广告的文件;
8. 从业人员学历证明或技术资格证;
9. 广告专业技术岗位资格证;
10. 广告审查员证;
11. 期刊登记证复印件;
12. 事业单位应提交省编制办公室文件。

环节名称 办理内容 办理地点 办理部门

1.《中华人民共和国广告法》
第二十六条 从事广告经营的,应当具有必要的专业技术人员、制作设备,并依法办理公司或者广告经营登记,方可从事广告活动。
广播电台、电视台、报刊出版单位的广告业务,应当由其专门从事广告业务的机构办理,并依法办理兼营广告的登记。
2.《广告管理条例》
第六条 经营广告业务的单位和个体工商户(以下简称广告经营者),应当按照本 条例和有关法规的规定,向工商行政管理机关申请,分别情况办理审批登记手续:(一)专营广告业务的企业,发给《企业法人营业执照》;(二)兼营广告业务的事业单位,发给《广告经营许可证》;(三)具备经营广告业务能力的个体商户,发给《营业执照》;(四)兼营广告业务的企业,应当办理经营范围变更登记。
3.《广告管理条例施行细则》
第四条 广播电台、电视台、报刊出版单位,事业单位以及法律、行政法规规定的其他单位办理广告经营许可登记,应当具备下列条件:(一)具有直接发布广告的媒介或手段。(二)设有专门的广告经营机构。(三)有广告经营设备和经营场所。(四)有广告专业人员和熟悉广告法规的广告审查员。
第七条第二款 广播电台、电视台、报刊出版单位,事业单位以及其他法律、行政法规规定申请兼营广告业务应当办理广告经营许可登记的单位,向省、自治区、直辖市、计划单列市或其授权的县级以上工商行政管理局申请登记,发给《广告经营许可证》。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020