公司设立登记
所属机构: 朔州市工商行政管理局
事项类别: 行政许可
办理期限: 5个工作日
办公地点: 朔州市政务服务中心+网上
联系电话: 0349-8852531
监督电话: 0349-8852507
市政务服务中心
服务时间:周一至周五 上午09:00~12:00 下午13:30~17:00

公司设立登记

子项一“公司设立登记”需要提交的材料

(一)有限责任公司设立登记提交材料规范
1.《公司登记(备案)申请书》;
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;
3. 全体股东签署的公司章程;
4. 股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件;
(1) 股东为企业的,提交营业执照复印件;
(2) 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;
(3) 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;
(4) 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;
(5) 股东为自然人的,提交身份证件复印件;
(6) 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。
5. 董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件;
6. 法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件;
7. 住所使用证明;
8.《企业名称预先核准通知书》;
9. 法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件;
10. 公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
注:
依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的有限责任公司适用本规范。一人有限责任公司和国有独资公司参照本规范提供有关材料。

(二)股份有限公司设立登记提交材料规范
1.《公司登记(备案)申请书》;
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;
3. 由会议主持人和出席会议的董事签署的股东大会会议记录(募集设立的提交创立大会的会议记录);
4. 全体发起人签署或者出席股东大会或创立大会的董事签字的公司章程;
5. 发起人的主体资格证明或者自然人身份证件复印件;
(1) 发起人为企业的,提交营业执照复印件;
(2) 发起人为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;
(3) 发起人股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;
(4) 发起人为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;
(5) 发起人为自然人的,提交身份证件复印件;
(6) 其他发起人提交有关法律法规规定的资格证明。
6. 募集设立的股份有限公司提交依法设立的验资机构出具的验资证明;涉及发起人首次出资是非货币财产的,提交已办理财产权转移手续的证明文件;
7. 董事、监事和经理的任职文件及身份证件复印件;
依据《公司法》和公司章程的规定,提交由会议主持人和出席会议的董      事签署的股东大会会议记录(募集设立的提交创立大会的会议记录)、董事会决议或其他相关材料。其中股东大会会议记录(创立大会会议记录)可以与第3项合并提交;董事会决议由公司董事签字。
8. 法定代表人任职文件(公司董事签字的董事会决议)及身份证件复印件;
9. 住所使用证明;
10.《企业名称预先核准通知书》;
11. 募集设立的股份有限公司公开发行股票的应提交国务院证券监督管理机构的核准文件;
12. 公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件;
13. 法律、行政法规和国务院决定规定设立股份有限公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
注:
依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的股份有限公司申请设立登记适用本规范。


说明:
1. 办理企业名称预先核准、或者企业登记(备案)等业务,可登录国家工商行政管理总局网站(http://saic.gov.cn),或者登录中国企业登记网(http://qyj.saic.gov.cn)从首页“表格下载”栏目下载相关登记(备案)申请文书,按照登记(备案)申请文书所附填写要求填写。
 
2. 提交的申请书与其他申请材料应当使用A4型纸;
3. 提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字;
4. 提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。

环节名称 办理内容 办理地点 办理部门

1.《中华人民共和国公司法》(2013年12月28日第十二届全国人大会常委会第六次会议修订,自2014年3月1日起施行)
第六条第一款 设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。
第七条第一款 依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。
第七条第三款 公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。
2.《中华人民共和国公司登记管理条例》(2014年2月19日国务院令第648号《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订公布,自2014年3月1日起施行)
第二条 有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。
申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责。
第三条 公司经公司登记机关依法登记,领取《企业法人营业执照》,方取得企业法人资格。
自本条例施行之日起设立公司,未经公司登记机关登记的,不得以公司名义从事经营活动。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020