首   页 园区风采 企业名录 招商项目 企业开办 产品展示
首页>>企业平台>>行业分类>>煤炭行业
山西朔州平鲁区芦家窑煤矿有限公司
2015年07月14日 15:27 来源:

 

  芦家窑煤矿位于朔州市平鲁区陶村乡东侧,行政区划隶属平鲁区陶村乡。井田南北长3.3km,东西宽3.6km,面积约8.58km2。矿井可采煤层为4、8、9、11号,煤种为长焰煤。保有储量3.8亿吨,可采储量1.69亿吨,服务年限80.9年。 

  根据山西省煤矿企业兼并重组整合工作领导组办公室晋煤重组办发[2009]36号文“关于朔州市平鲁区煤矿企业兼并重组整合方案(部分)的批复”,芦家窑煤矿属单独保留矿井,矿井生产能力由0.9Mt/a增加到1.5Mt/a。2009年以来,我们陆续开展了矿井升级改造及相关证件、手续办理工作。目前,矿井“六证”齐全,“六大”系统建设完成,属正常生产矿井,并通过了省一级质量标准化矿井验收。 

  矿井下设“四部一室五区一队”共11个部门,分别是办公室、安监部、生产部、经管部、后勤部、辅助工区、通风工区、综采工区、综掘一区、综掘二区、探水队,管理机构设置齐全。现有职工537人,“三项人员”配备齐全,人员安全培训率、劳动用工登记备案率、从业人员劳动合同签订率、工伤保险率、从业人员年检率均达到100%,实现了劳动用工“5个100%”。 

  芦家窑煤矿坚持“安全、高效、文明、廉洁、和谐”的管理理念,以打造晋北一流现代化矿井为矿井建设目标,构建了“四大要素”为基点,“四个及时”为主线的本质安全管理体系和运行机制;实施了“本安创建、质标化建设、班组管理、基础工作”为重点的四大工程;健全完善了“工作质量、工程质量、检查质量、考核质量”四大质量体系;抓实了“每日一题、每周一次事故预想、每月一考、每月一评、每日岗前一小时隐患排查”五个一安全教育管理;强化了基层、基础管理工作,落实了管理人员安全“十个一”履职规范,建成了“四个文化带”、“五个文化区”和“两个文化景观”。实现了企业文化凸显于形、内化于心的融合。  

  2009年以来,新的多功能办公楼、职工宿舍楼、食堂、锅炉房、矿井水和生活污水处理厂等生活福利设施也已建成并投入使用,矿区绿化面积达12万平方米,植树2.3万株,退耕还林200余亩。工广园区化建设已初见成效,有目共睹。实现了三季有花、四季常青。 

相关产品

山西朔州平鲁区芦家窑...

     
联系方式

公司名称 山西朔州平鲁区芦家窑煤矿有限公司 联系人 吴荣兵
主营产品 煤炭开采
网址 暂无 所在区域 平鲁区
邮箱 a447511034@126com 电话 0349—6081887
地址 朔州市平鲁区陶村乡陶东村 所属行业 煤炭行业
在线留言

填写留言内容
反馈主题: *
反馈内容: *
填写联系方式
您的公司:
您的姓名: *
电子信箱:
联系方式: *
      Q Q:
验  证  码:
 
备       注: 1、请认真填写表格(带 * 项不能为空);
2、确保提供信息的准确性,否则信件不予受理。
【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020