首   页 园区风采 企业名录 招商项目 企业开办 产品展示
首页>>企业平台>>招商项目
大南山旅游开发项目
2015年09月24日 16:01 来源:朔州市商务局

一、项目名称:大南山旅游开发项目

二、招商单位:右玉县旅游局

三、招商单位简况:右玉县旅游局隶属于右玉人民政府,负责全县的旅游工作。

四、项目概况:

1、项目内容:大南山又叫贺兰山,当地人称大南山,坐落在县城西北,距县城6公里路程,大南山山势挺拔雄奇壮观,最高海拔1592米,山坡上各色树种交相辉映,极目远望,绿浪翻滚,山顶上的大墓和明代古碑向游人们讲述了一个千古之迷,古碑记载了北魏孝文帝进平城祭奠先祖的事实,明代至清代,有显明三教寺,并有石洞,为本县十景之一,名为“贺兰插汉。”据史书记载,魏都今陵就在右玉县境内。岳飞的《满江红》中有一句“臣子恨,何时灭?驾长车、踏破贺兰山缺”中的“贺兰山”据有关专家考证就是说右玉大南山。

2、项目投资估算:一期工程总投资100000万元,拟全部引资。

3、项目建设内容:计划建设旅游区道路等基础设施、旅游区绿化、大南山滑雪场、岳飞像、岳飞庙、显明三教寺等四大景区建设。

4、项目配套条件:项目区内水电供应充足,交通便利,该项目厂址已选定。

5、项目市场预测及效益简析:具有良好的社会效益。

五、项目申报初步会审进展情况:该项目符合国家产业政策,选址已经市县国土、环保、城建规划等部门初审同意,用地符合国家土地政策,经相关国土部门初审,并经环保部门初审。

六、拟引资方式:独资

七、招商单位联系方式:

地  址:右玉县政府大楼五楼东侧

联系人:苏志宏      联系电话:0349—8030109

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王建慧)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020