市教育局:采取五项策略推进教育改革
2017年04月07日 08:44 来源:朔州日报

  市教育局采取五项策略,积极推进义务教育重点领域各项改革工作,努力办人民满意教育。

  抓住”一个根本”:坚持以立德树人为根本任务,把社会主义核心价值观贯穿始终,把理想信念作为第一要务,把促进身心健康作为第一要求,把知行合一作为第一原则,把德育贯穿到教育教学的每个环节及全部过程,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。实施“两个加强”:一是加强校长队伍建设,二是加强教师队伍建设。突出“三个重点”:一是布局调整,二是内涵发展,三是提升质量。完善“四大机制”:一是健全的学校管理机制。二是科学的教学评价机制。三是严格的考核考评机制。四是高效的安全稳定机制。推进“五化发展”:一是学前教育普惠化,二是义务教育均衡化,三是职业教育现代化,四是民办教育规范化,五是教育工作信息化。(记者董娟通讯员秦华刘晓宁)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号