市工商局高效推动企业年报工作
2017年04月18日 09:07 来源:朔州日报

  今年以来,市工商系统紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务、提高效能的改革目标,锐意进取,开拓创新,不断加强和创新工作方法,扎实推进企业年报工作,为不断深化商事制度改革、促进我市经济社会转型创新发展做出了积极的贡献。

  一是推行企业年报宣传工作全面化。由传统的注册窗口告知宣传模式向统筹力量、部门联动、各方参与、形式多样的多位一体宣传模式转变,推动企业年报工作全面化。充分发挥宣传工作的先导、基础和推进作用,运用电视、广播、网页、微信、微博、宣传栏等多种形式,开展主题鲜明、形式多样的宣传活动,把宣传触角延伸到社会各个层面。一方面,借助“315宣传咨询服务活动”契机,组织单位工作人员出动宣传车辆、印制宣传标语、制作宣传立牌、发放宣传资料等,加大企业年报的宣传力度。另一方面,制作了企业年报公示公益宣传片,在朔州新闻联播之后播放,进一步扩大宣传的覆盖面,增强宣传的渗透力,调动广大企业主体参与年报宣传的积极性。二是推行企业年报服务工作精细化。从企业最为关心的问题入手,从最为迫切的需求出发,在“细”字上做文章,在“精”字上下功夫,创新服务形式,拓展服务范围,增强服务功能,提升服务质量。三是推行企业年报培训工作规范化。建立起一套以年报工作人员和年报企业为培训对象,以年报公示流程、监管措施、逾期虚假年报后果等为基本内容,以年报工作信息报告制度为依托的规范化培训机制。通过对企业年报工作人员的培训,达到“强化素质促进服务”的目标;通过对企业经营主体的培训,达到“强化意识提升能力”的目标。(记者 董娟 通讯员 梁晓敏)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号