市住建局开展建筑市场暨工程质量安全监督执法检查
2017年06月05日 10:22 来源:朔州日报

  近日,市住建局组成督查组,采取不听汇报、直奔现场、查阅资料、实体抽查、现场反馈等方式,在各工程参建主体自查自纠、县级住建部门组织检查的基础上,组织开展了全市建筑市场暨工程质量安全监督执法检查。

  重点督查三个方面内容:一是建筑市场。重点检查基建手续办理情况、项目管理人员履职情况、承发包双方合同履约及农民工工资发放情况以及是否存在违法发包、违法分包、转包和挂靠等行为。二是工程质量。重点检查工程质量终身负责制推进落实情况、开展质量安全监督执法检查情况、质量资料和实体质量问题。三是工程安全。重点开展预防建筑施工起重机械脚手架模板支撑体系倒塌事故专项检查、反“三违”工作开展情况和扬尘治理、工地食品安全及消防安全情况检查。

  本次执法检查,共随机抽查工程10项,发现问题隐患92条,发出《执法建议书》6份、《限期整改通知书》1份。检查结果表明,全市建筑市场秩序更加规范,工程质量安全形势平稳可控、文明施工水平逐步提高。但个别工程项目还存在资料不完整、不规范,工法不正确,安全防护不到位,人员在岗及持证上岗情况不理想等问题隐患。针对这些情况,市住建局要求各县区住建部门严格督促各相关单位按《执法建议书》内容及要求及时完整补正资料、整改隐患。(记者董娟通讯员闫益民)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号