市民政局强化服务机构安全管理
2017年06月14日 09:40 来源:朔州日报

  6月8日,市民政局启动2017年全市民政系统“安全生产月”暨“民政服务机构安全管理月”活动,印发《全市民政系统2017年“安全生产月”暨“民政服务机构安全管理月”活动方案》。

  各级民政部门高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,贯穿到民政管理服务的全过程和所有领域,切实维护好人民群众生命财产安全,坚决遏制重特大安全生产事故发生。继续开展宣传教育培训活动,邀请消防官兵或者具备专业知识的人员进行现场演示和培训,加强各种险情下防护、逃生演练;开展各类民政服务机构安全管理隐患排查和整治,对易发生安全隐患和安全事故的重点部位进行检查,对不符合要求的进行升级改造,从硬件上提高安全防范能力和安全应急水平;开展民政服务机构安全管理督查,结合夏季消防安全检查和民政服务机构安全隐患排查和整治工作,市民政局将与市消防支队组成联合督查组,对局属各事业单位及各县区进行抽查督查;动员社会公众加强社会监督,做好“安全管理月”活动台账和信息报送工作,从根本上提高民政事业安全发展水平,为全市民政事业发展奠定良好的基础。(记者 刘淑花)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号