市审计局着力完善审计评价体系
2017年08月04日 09:32 来源:朔州日报

  在规范审计评价中,市审计局聚焦贯彻部署、执行政策、政策绩效三个方面,做到“六个坚持”:即:坚持客观公正,评价恰当得体;坚持统筹兼顾,揭示关注事项;坚持突出重点,提炼审计成果;坚持实事求是,准确界定责任;坚持风险防范,确保权责一致;坚持标本兼顾,明确审计建议。

  一是针对评价“贯彻部署”情况,选取地方政府出台相关政策文件、对政策的认识及重视程度、领导机构、政策落实时间表、路线图等因素指标,来评价干部的政策落实环境。二是针对评价“执行落实”情况,选取资金拨付情况、实体工作完成情况、项目审批进度情况等指标,来评价执行落实的情况。三是针对评价“政策绩效”情况,选取资金有无闲置挪用、工程质量有无缺陷、简政放权是否应放尽放、民众满意符合度情况等指标,来评价政策落实的效果。(本通)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号