市统计局不断完善基本单位名录库
2017年08月07日 09:19 来源:朔州日报

  为进一步提高基本单位名录库的及时性、准确性、可用性,市统计局采取多种形式不断补充完善基本单位名录库内容。

  一是利用“五证合一”契机和“非四上”单位抽样调查数据更新基本单位名录库,提升名录库数据质量,以达到与工商数据同步,实时更新名录库的目标。二是利用全国组织机构信息核查系统、全国企业信用信息公示系统等网站,补充完善统一社会信用代码。利用单位全称、组织机构代码等信息,与全国组织机构信息核查系统、全国企业信用信息公示系统等网站信息多方验证,修正了一部分单位标准名称,补充了遗漏的下属单位,降低了临时代码使用率。三是利用新旧报表制度的衔接转换处理农民专业合作社。四是平时有意识地利用报纸收集登载的注销公告情况,清理多年的当年关闭、当年破产、筹建企业。按照省局要求,对于当年注销、当年吊销的企业,需先更改营业状态后再剔除。而对于以前年度注销的单位则直接予以剔除。五是实地或电话核实清理个体户、非法人企业、增量单位和存量单位比对核实,避免出现重复单位造成名录虚增。(记者刘淑花)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号