市邮政管理局借力“五教育”净化队伍
2017年10月13日 09:37 来源:朔州日报

  今年以来,市邮政管理局不断拓宽教育形式,丰富教育内容,从五个方面筑牢反腐倡廉防线,持续净化邮政管理队伍。

  一是常规教育,凝聚人心增干劲。积极开展廉政教育培训,抓住党组会、局务会、主题党日等契机,坚持不懈地开展职业道德教育、作风教育和警示教育。二是典型教育,激浊扬清弘正气。通过学习英雄模范人物、收看廉政教育警示片、制作青年模范事迹微视频等活动,充分发挥正面典型的引导作用和反面典型的警醒作用。三是预警教育,源头防治鸣警钟。加强对干部职工廉政情况的收集和监督,定期开展互查互评活动,接受外部社会监督。四是条规教育,廉政法纪入人心。结合工作实际,有的放矢地邀请相关专家上门开展党务知识、廉政建设等专题辅导,明确在工作中应该怎么做,不该做什么,要求大家做到慎权、慎独、慎微、慎欲,增强拒腐防变的自我约束能力。五是谈话教育,清风化“语”润心田。采取任前谈话、诫勉谈话、警示谈话等方式,让廉政建设的有关政策规定化作春风春雨滋润干部的心田。(通讯员郭增荣)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020