市人社局组织开展“就业扶贫行动日”专项活动
2017年10月23日 08:24 来源:朔州日报

  为贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚战略部署,推进就业扶贫工作,市人社局在10月17日全国扶贫日当天,市、县联动,在全市范围内开展了“就业扶贫行动日”活动,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送服务、送岗位、送信息,促进其就业脱贫。

  本次“就业扶贫行动日”活动主题是:就业扶贫送温暖。目的是通过专项就业服务活动,传递党和政府对农村贫困人员的温暖关怀;帮助农村建档立卡贫困劳动者了解政策,转变观念,增强自主自强信心;通过提供政策解答、信息发布、就业服务等方式促进农村建档立卡贫困劳动者就业。

  “就业扶贫行动日”重点开展了如下活动,一是开展政策宣传、咨询活动。组织了150多名政策宣传员在市政府广场开展就业扶贫宣传、咨询活动。散发各类宣传资料6000余份。二是举办专场招聘活动。市、县劳动力市场同步举办就业招聘洽谈会。共选择了300多家企业现场开展招聘、对接活动。收集了1200多家省内外企业用工招聘信息,通过宣传页、市场电子屏幕、信息网络和公共就业服务平台传播、发布。市人社局还注意做好“就业扶贫行动日”活动的后续服务和对接工作,专门抽调安排就业服务人员,开展形式多样、富有实效的就业扶贫政策宣传和招聘对接工作。采取入户走访、下乡送岗等方式,促进农村建档立卡贫困劳动者与用人单位供需对接;采取专项督查的方式,推进扶贫培训补贴、鉴定补贴和社保补贴等扶持政策的落实。(记者张文玲)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020