市人社局与朔州广播电台开展连线互动活动
2018年06月05日 08:53 来源:朔州日报 分享

  为了宣传人社政策,聆听百姓声音,现场解决群众提出的诉求,市人社局信息中心与朔州广播电台《有事你就说》栏目联合开展了与群众现场连线互动活动,取得了很好的效果。

  5月31日上午,受朔州电台邀请,市人力资源和社会保障局城乡居民医保荆日鲜和信息中心胡宁两同志,做客《有事你就说》访谈互动栏目。首先,宣传了人社政策。荆日鲜结合近期工作情况,解读了城乡居民医疗保险相关政策和朔州市农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶方案;胡宁介绍了未成年人社会保障卡相关政策、法规及办理流程。其次,与听众进行了互动。不少听众打来电话咨询问题,内容涉及未成年人如何申领社保卡、社会保障卡补卡流程、城乡居民医疗保险报销等相关事项。60分钟的节目中,热线电话响个不停,参加节目的人社局嘉宾荆日鲜和胡宁同志认真倾听来电群众的问题,并给予耐心的解答,让群众反映的问题件件有着落,事事有回音。

  通过开展此次活动,广大群众对人社工作有了更深一步的认识和了解,相关社保难点疑点问题得到了解答。下一步,市人社信息中心计划进一步完善与朔州电台《有事你就说》栏目合作机制,让群众诉求有人听、有人管、有人帮,搭建起人社部门与百姓沟通的桥梁,努力打造朔州人社便民服务的“新名片”。(通讯员李志国)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020