本周我省强对流天气频发
2017年06月13日 09:46 来源:朔州日报

  6月11日,省气象台发布强对流黄色预警,预警区域为大同、朔州、忻州、吕梁、太原、晋中、阳泉、长治、临汾等9市。未来一周,我省多降雨出现,多地伴有强对流天气。

  省气象台6月11日最新预报为,12日,全省阴间多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨,局部伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气;13日,全省阴天,北中部大部和南部部分地区有阵雨或雷阵雨,局部伴有雷暴大风等强对流天气;14日,全省多云间阴,中西部部分地区有阵雨或雷阵雨,并伴有雷暴大风等强对流天气;15日,全省多云间阴,大部分地区有阵雨或雷阵雨,局部有中雨,并伴有雷暴大风等强对流天气;16日,全省多云;17日,全省多云间晴。

  气象专家提醒,夏季是强对流天气多发期,很容易发生雷雨交加的情况。为避免灾害,雷雨来临时,需关好室内门窗,远离金属管线、包括水管、煤气管等。同时,尽可能关闭家用电器、并拔掉电源插头,不要拨打手机、有线电话,也不要使用太阳能热水器洗澡。

  据《山西日报》

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号