首页>>新闻中心>>公告公示
致全市广大居民朋友的一封信
2022年11月21日 16:16 来源: 朔州市融媒体中心 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

  全市居民朋友们:
  隆冬刚至,“疫”霾又来。
  11月中旬,我市朔城区、应县先后报告发现新冠病毒阳性感染者。在市委、市政府的坚强领导下,市县两级慎重决策、果断出手,力争以最快的速度斩断疫情传播链条,用最短的时间集中力量打好打赢这次局部疫情歼灭战!市县乡村四级疫情防控人员闻令而动、尽锐出战,市县广大居民朋友全力支持配合,静态居家,再次彰显了朔州人团结一致、合力抗疫的凝聚力、战斗力。在此,我们向每一位舍小家顾大家、默默付出无私奉献、守护美好家园的您,致以最诚挚的谢意!
  朔州这方热土,血脉中熔铸着迎难而上、久久为功的精神基因。在疫情汹涌袭来时,广大机关干部、基层工作者、志愿者和城市保供应、保运行的各行各业人员挺身而出、冲锋在前,“党徽金”“天使白”“防疫蓝”“志愿红”纷纷逆行的画面再现担当、筑起防线,合力推动疫情防控工作取得了积极进展。
  广大居民朋友的冷暖安危始终是我们最深的牵挂,我们将全力做好物资供应、看病就医等民生服务工作,尽最大努力为大家解决急难愁盼问题。同时,我们也深知静态管理期间有诸多不便。大家都非常希望疫情早日好转,上班族能重返岗位、商户们能开门营业,娃娃们能回到校园,老人们能四处转转……但我们与疫情的战斗正到了最吃劲的关键阶段,稍有松懈就有可能前功尽弃。
  无论您是身处静态管理区域之内还是之外,大疫当前,没有谁可以是旁观者。希望广大居民朋友全力配合社区,遵守静态管理相关规定,彼此提醒,守望相助,共同守好自己的家园。希望广大居民朋友根据通知指引,有序开展核酸检测,不漏一户、不落一人,做到“应检尽检”。希望广大居民朋友不扎堆、不聚集,全面落实个人防护措施,做好自己的“首席健康官”。希望广大居民朋友不信谣、不传谣,不管有什么波折,不动摇必胜的信念。
  让我们以更坚定的信念、更自觉的态度、更自律的言行来共同应对这次疫情!您的理解、支持和配合,是我们战胜疫情最大的底气!
  我们坚信,只要我们坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针;只要我们团结一心、和衷共济,同心同德、同向同行,群防群治、联防联控,就一定能打赢这次局部疫情歼灭战,让塞上绿都重现往日繁华!
  行百里者半九十。坚持就是胜利!坚持必定胜利!
 
 
 
  朔州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组
  2022年11月21日

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020