朔商朔才回乡创业创新座谈会在深圳召开
2017年06月19日 10:06 来源:朔州新闻网

  6月17日下午,朔商朔才回乡创业创新座谈会在深圳召开。此次座谈会由市政府主办,山阴县委县政府、市商务局承办,以“新机遇、新朔商、新发展”为主题,以“树形象、聚人气,搭桥梁、促发展”为宗旨,共聚一堂,共叙乡情,共商合作,共话发展。市委副书记、代市长陈振亮出席会议并讲话,省政府驻深圳办事处主任杨晓珍出席会议。

  美不美,故乡水;亲不亲,故乡人。座谈会上,山阴县重点推介了煤化工、钙化工、农牧业、服务业、旅游业等方面。来自深圳山西商会、深圳市浩尼特科技发展有限公司、广东卓建律师事务所、南方科技大学等单位、企业、机构的朔商朔才结合自己所从事领域,围绕金融服务、慈善事业、法律事务、工业旅游、品牌建设、畜牧业发展、人才建设、科技研发等方面敞开心扉、畅所欲言,提意见、谈感想、叙乡情、话合作。

  陈振亮感谢各位朔商朔才对家乡的热爱、支持和关注。他说,你们是朔州在外的游子,我是来朔工作的外地人,我们都有一个共同的名字“朔州人”。当前,省委省政府积极践行“五大发展理念”,贯彻落实“一个指引、两手硬”重大思路和要求,立足转型综改创新驱动,不断加大产业转型升级力度,试行企业投资项目承诺实行无审批管理,全力打造“六最”环境,全省上下呈现出风清气正、聚力转型、干事创业的良好氛围。朔州是全国资源综合利用示范基地和全国工业固废综合利用示范基地,是山西省唯一的成长型资源城市和全国工业绿色转型发展试点城市,是全国农牧交错带结构调整示范区和全国草牧业发展试验试点市。特别是近年来,市委市政府全力推进“五城联创”,在园林城市、文明城市建设等方面取得了良好成绩,成功获批国家园林城市、全国双拥模范城、全国社会治安综合治理优秀市、中国最具创新力城市、中国低碳贡献城市、中国经济转型示范城市等,全市上下政通人和,四大班子精诚团结、干部队伍精神焕发,正在积蓄力量,走向大治。

  陈振亮表示,当前,朔州正处于发展的新阶段、新关头、新起点,处于关键历史时刻。各位都是从朔州这片热土上走出来的优秀人才,在改革的前沿阵地深圳不懈奋斗,凭借自己的勤劳智慧和进取精神,在不同岗位和各自领域取得了骄人的业绩,为深圳的建设做出了积极贡献,也为支持家乡的发展奉献了力量。朔商朔才是家乡的宝贵财富。希望大家常回家看一看、转一转,旅游观光、投资兴业、施展才华;希望大家大力宣传推介朔州,让家乡的文物古迹、文化遗存和特色产品,特别是右玉精神和生态环境为外人所熟知,共同努力把文化旅游产业打造成战略性支柱产业;希望大家充分调动自身优势资源,帮助家乡引进人才、技术、项目、资金;希望大家积极建言献策,为朔州发展把脉问诊,为市委市政府正确决策提供有力参考。朔州各级各部门将积极落实优惠政策,提供优质服务,创造良好环境,以开放的姿态欢迎广大朔商朔才回乡创业创新。(文/  卢琳)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号