陈振亮出席应县·潮州陶瓷产业对接恳谈会
2017年06月19日 10:10 来源:朔州新闻网

  6月18日上午,应县县委县政府在广东省潮州市召开陶瓷产业对接恳谈会,旨在进一步加强沟通了解,共商合作大计,推动互利共赢。市委副书记、代市长陈振亮出席会议并讲话,来自广东省及周边省市的50多家陶瓷企业负责人参加会议。

  恳谈会上,应县围绕资源优势、能源供应、人力资源、政策叠加、园区集聚五大陶瓷产业发展优势作了主旨推介;市商务局、环保局作了相关政策解读;应县东进陶瓷有限公司,博达瓷业有限公司,香港陶瓷商会秘书长、东莞国光印刷制品有限公司,日本天一昭和陶瓷有限公司在会上发言。

  陈振亮指出,陶瓷是潮州的重要支柱产业之一。潮州陶瓷在国际国内处于领先地位,在区域经济社会发展中起到了龙头带动作用,引领着中国陶瓷产业的发展方向。朔州在许多方面和潮州有相通之处,值得互相学习借鉴。近年来,山西省委省政府坚持“一个指引、两手硬”重大思路和要求,着力推进一系列重点领域和关键环节的改革,特别是试行企业投资项目承诺实行无审批管理,全力打造“六最”环境,为企业发展和投资兴业提供了坚强保障。当前,朔州处于经济社会转型发展的关键时期,需要大量的技术、人才、项目、资金。希望朔潮两地瞄准陶瓷产业发展的国际化方向,强化交流合作,推动互补共赢发展。欢迎各位企业家组团来朔州走一走、看一看,加深了解、推动项目尽早落地。朔州市将把陶瓷产业作为重要的战略性支柱产业来打造,全力优化营商环境,积极筹建陶瓷职业技术学院、国家级陶瓷产品检测中心、陶瓷交易中心、陶瓷工业园区,推进公共服务平台建设,为陶瓷产业发展调动足够的资源,全力支持陶瓷产业和陶瓷企业发展壮大。

  恳谈会后,举行了招商引资项目现场签约,市委副书记、代市长陈振亮和市直相关部门负责人上台见证签约。本次恳谈会共签约7个项目,总投资23.03亿元,拟引资23.03亿元。分别是年产6000万件石瓷生产线项目、年产8000万件高压注浆陶瓷生产线项目、年产5000万件高压注浆陶瓷生产线项目、陶瓷花纸生产线项目、高档陶瓷出口包装彩盒生产线项目等。这些项目的合作建设,必将推动应县陶瓷产业进一步上档升级。应县也将以这次恳谈会为起点,全方位加强与潮州企业界的合作,全力跟进项目建设,确保项目尽快落地,顺利开工,早日投产,实现互利共赢、共同发展。

  陈振亮等与会领导、代表还参观考察了潮州市弘业陶瓷发展有限公司。(文/ 卢琳)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号