省卫计委考核组就在我市考核情况召开意见反馈会
2017年12月07日 08:41 来源:朔州新闻网

  12月3—6日以省卫计委党组成员、副主任武晋为组长的省卫计委第五考核组深入我市,就我市2017年度医改、卫生、计生、爱国卫生、健康扶贫等工作完成情况进行考核。6日上午,省考核组就考核情况与朔州市政府及成员单位进行意见反馈,副市长田东出席会议并讲话。

  会上,考核组通报了我市计生工作年度目标责任考核结果和医改、卫生重大政策落实情况,并对我市下一步加强工作改进提出意见。武晋表示,朔州市委、市政府对医改工作高度重视,认识到位,朔州大医院建设、全市公立医院综合改革、县乡一体化改革和健康扶贫工作稳步推进。希望朔州市能够围绕此次四考合一各项指标任务逐条对照,进一步自查整改。要强化各类领导组的高效运行,充分发挥协调配合意识,形成合力,确保各项工作有效推动。要大力提高医疗服务水平,补齐人才短板,强化基层基础,加快朔州大医院的建设进度,引领全市医疗水平整体提升。要强化财政投入,把各项卫生计生经费足额纳入财政预算,按照时间节点和工作进度,足额发放,确保各项工作有序推进。

  田东指出,省考核组反馈的意见对做好全市今后一个时期的卫生计生工作具有十分重要的指导意义。他要求,一要加强各相关部门的沟通协作使各项健康扶贫政策能够落地生根,更好地服务贫困人口。二要继续坚定不移地开展健康扶贫”双签约”服务,解决群众政策不知晓,就医报销难问题。三要继续深入开展“健康扶贫工程”“三个一批”行动,提升群众的获得感和满意度。四要完成好2017年度健康扶贫动态管理系统的填报工作,力求通过动态管理系统客观真实地反映现阶段健康扶贫工作成果,将每阶段的工作进展动态化、数据化呈现。(文/ 梁泽仁)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020