首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
市委召开常委会(扩大)会议
2019年12月03日 08:14 来源: 朔州新闻网 分享

  12月2日,市委召开常委会(扩大)会议,学习习近平总书记对当前工作的重要指示精神,传达全省领导干部会议精神,研究部署我市能源革命综合改革试点、相对集中行政许可权改革、交通基础设施项目建设等工作。市委书记陈振亮主持会议并讲话。

  

  

  陈振亮讲话

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神,结合朔州实际,落实改革举措,确保今年改革目标任务全面实现。要深入学习贯彻习近平强军思想,加强国防教育,强化国防意识,为国防和军队事业高质量发展提供坚实保障。要加强市直机关党的建设,加强党对国有企业的全面领导,不断增强基层党组织的政治功能和组织力。要制定完善应急预案,开展风险隐患排查和治理,加强应急管理体系和能力建设,切实保障人民群众生命财产安全。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻学习领会习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》精神,坚定不移地坚持好维护好中国特色社会主义国家制度和法律制度。

  会议认为,这次党中央对山西省委班子进行调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山西工作的充分肯定,对山西干部队伍的充分信任,以及对山西工作的高度重视和亲切关怀。全市上下要切实把思想和行动统一到党中央重大决定上来,坚决服从省委领导、听从省委指挥,牢固树立全省工作“一盘棋”思想,认真贯彻落实省委安排部署,不断推动各项事业迈上新台阶。

  

  

  会议现场

  会议要求,要认真贯彻落实省委近期工作部署,按照楼阳生书记提出的“六个以”工作要求,落实好党中央大政方针和各项重大决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真做好当前工作,坚决打好三大攻坚战,实施创新驱动战略,加快推进人才强市战略,大力开展能源革命综合改革试点工作,持续深化改革,大力弘扬开放精神,不断巩固正确的选人用人导向,坚定不移推进正风肃纪反腐,坚持对标对表,查找薄弱环节,明确推进举措,做好各项工作,为全省经济社会发展和党的建设各项事业作出应有贡献。要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,不断掀起新的高潮,推动全会各项决策部署在朔州全面正确有效落实。

  会议还研究了其他事项。(文/图 霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020