首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
市委中心组进行专题学习
2019年12月13日 08:02 来源: 朔州新闻网 分享

  12月12日,市委中心组进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,重温习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,认真学习贯彻中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神和《地方党政领导干部安全生产责任制》精神。市委书记陈振亮主持并讲话,市委副书记操学诚、市人大常委会主任冯云龙、市政协主席贾桂梓等市四套班子领导参加学习。

  

  

  陈振亮讲话

  陈振亮要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感,把学习贯彻党的十九届四中全会精神抓紧抓好抓出成效。要重点抓好“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”,切实强化制度意识,着力构建全覆盖的制度执行监督机制,把对党的绝对忠诚贯穿到贯彻执行制度的全过程各方面,把学习贯彻全会精神和推进重大改革统筹谋划,全力推动党的十九届四中全会决策部署全面正确有效落实。要坚持统筹兼顾,把学习党的十九届四中全会精神和抓好中心工作结合起来,不断推动经济社会发展和党的建设各项事业取得新的更大进步,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。

  陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,坚定不移实施“生态立市”战略,坚持山水林田湖草系统治理,全面推动生态文明建设“六大工程”,强力推进桑干河清河行动,不断改善生态环境建设质量,真正走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展路子。

  

  

  学习现场

  陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻执行中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制》等规定,牢固树立安全发展理念,清醒认识当前严峻形势,以铁的担当尽责、以铁的手腕治患、以铁的心肠问责、以铁的办法治本,压紧压实责任,层层传导压力,扎实开展安全隐患排查整治,毫不懈怠抓好年末岁尾安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。(文/图 霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020