首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
陈振亮熊燕斌看望慰问参加新冠肺炎医疗救治的一线医务人员代表
2020年03月02日 06:19 来源: 朔州新闻网 分享

  3月1日,市委书记陈振亮,市委副书记、代市长熊燕斌赴市传染病医院看望慰问我市参加新冠肺炎医疗救治的26名一线医务人员代表。市委常委、宣传部长王加关,市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长魏元平,以及市委秘书长任宪、市政府秘书长张祥参加。

  新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员主动请缨、冲上一线,以实际行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神,用血肉之躯守护着人民群众生命安全和身体健康。截至目前,我市累计8名确诊病例全部治愈出院,阶段性实现“双零”目标,取得了疫情防控的阶段性胜利。

  陈振亮代表市委、市政府和全市人民对广大医务工作者为疫情防控作出的贡献表示衷心感谢,向他们致以崇高的敬意!陈振亮说,疫情发生以来,全市广大医务工作者义无反顾、冲上一线,同时间赛跑、与病魔较量,精心救治新冠肺炎患者,为全市疫情防控作出了重要贡献。在取得阶段性胜利的时候,最需要警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,必须毫不放松抓好疫情防控工作,继续做好发热门诊诊疗和支援湖北的准备,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出应有贡献。市委、市政府将认真学习贯彻习近平总书记关于关心关爱医务人员的重要指示精神,全面落实关于做好一线防控人员安全工作的五项举措,关心关爱医务人员,全力保障大家的身心安全健康。

  魏元平指出,全市抗击新冠肺炎疫情阻击战打响以来,广大医务人员深入践行习近平总书记“生命重于泰山”嘱托,围绕省委、省政府工作要求,坚决服从市委、市政府安排,大力发扬白求恩精神,舍小家顾大家,以顽强的意志和精湛的医术全力救治病患,始终战斗在抗疫第一线。希望大家调整情绪,合理轮休,养精蓄锐,继续为全市人民群众身体健康保驾护航。

  市人民医院院长刘伟代表参加新冠肺炎救治的一线医务人员对市委、市政府,朔城区委、区政府,社会各界给予的关注支持表示感谢。刘伟表示,全体医务人员将继续做好疫情防控工作,随时准备应对突发疫情,坚决守好朔州阵地、交好朔州答卷。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020