首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
朔州市2020年建设项目集中开复工
2020年03月17日 08:46 来源: 朔州新闻网 分享

  3月16日,朔州市2020年建设项目集中开复工启动仪式在朔州经济开发区新兴产业园区举行。市委书记陈振亮宣布全市2020年建设项目集中开复工启动,市委副书记、代市长熊燕斌讲话,市人大常委会主任冯云龙、市政协主席贾桂梓出席启动仪式,市委常委、副市长张韬主持启动仪式,市领导田东、武跃飞、魏元平出席启动仪式。

  全市2020年建设项目集中开复工,是我市贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求的具体行动,也是持续引深转型项目建设年的重大举措。通过项目集中开复工,擂响项目建设战鼓,激发广大干部群众干劲,振奋精神、乘势而上,迅速掀起全市大抓项目热潮,为高质量转型发展奠定坚实基础。

  启动仪式上,市发改委和朔州经济开发区主要负责人分别介绍了全市项目建设开复工情况和经济开发区开复工情况,建设项目代表山西昌能风电制造有限公司和山西晋北藜麦开发有限公司负责人分别作表态发言。

  据了解,今年全市计划建设500万元以上项目623个,总投资2398.3亿元,年度计划投资458.4亿元。其中,新建项目423个,年度计划投资281.6亿元;续建项目200个,年度计划投资176.8亿元;亿元以上项目267个,年度计划投资378.4亿元;产业转型项目209个,年度计划投资178.8亿元。为实现既定目标任务,我市坚持疫情防控和项目开复工两手抓、两不误,提前谋划早准备,抢时间、赶进度,努力为项目开复工创造条件。目前,高铁站站前广场、产业集聚园、朔州大医院、朔山联络线等一大批重大项目开复工,标志着我市今年项目建设进入了全面加速期。今天全市集中开复工90个项目,累计开复工项目达到289个,开复工率46.4%,比去年3月22日集中开复工时提高11.4个百分点。其中,新开工项目125个,开工率30%;复工项目164个,复工率82%,提前达到省委、省政府一季度开复工要求。截至目前,全市423个新建项目需审批事项1692项,已完成审批962项,审批率57%。

  熊燕斌在讲话中指出,今年以来,我市统筹疫情防控和经济社会发展,坚持转型为纲,落实项目为王,用项目为转型发展夯基垒台、架梁立柱,全市项目建设呈现良好态势。各级各部门要把项目建设作为头等大事、首要工作来抓,特别是县(市、区)要把项目工作作为“一把手工程”,主要领导亲自上手、全力推进,强力抓项目、持久抓项目。要切实兑现中小微企业、民营经济、招商引资、科技人才等各类支持政策,促进项目落地建设。深化企业投资项目承诺制改革,推进“一枚印章管审批”,实行“点办理、批处理”工作机制,加快项目前期工作。实施市级领导包联重点企业、重点项目、重点招商“三个一百”制度,发挥项目建设和招商引资工作专班作用,快速有效解决影响项目建设的土地、融资、征拆等问题,确保项目顺利推进。要在毫不放松抓好疫情防控的同时,积极推动企业复工复产,全面恢复正常经济秩序,在“大考”中践行初心使命,以高水平服务、高强度推进、高标准建设推动全市经济高质量转型发展,为建设塞上绿洲、美丽朔州不懈努力。

  全市2020年建设项目集中开复工启动仪式分主会场和七个分会场。市委副书记、统战部长张立新,市委常委、宣传部长王加关,市委常委、纪委书记、监委代主任孟贵芳,市委常委、右玉县委书记吴秀玲,市委常委、政法委书记王琳玉,市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长刘亮、彭雁,市政协副主席、山阴县委书记李旭清分别在六县(市、区)和国网电力公司分会场参加启动仪式。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020