首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
陈振亮调研督导开学准备工作
2020年03月18日 08:20 来源: 朔州新闻网 分享

  3月17日,市委书记陈振亮在中心城区就开学准备工作进行调研督导。市领导吴晓斌、魏元平、彭雁,以及市委秘书长任宪一同调研。

  陈振亮先后来到市第二中学、市第一中学、市职业技术学院的教学楼、教师宿舍、餐厅、医务室、留观室等处,实地查看、详细了解在校师生人数、工作方案制定、防护物资准备以及餐厅、教室、宿舍等校园公共地区疫情防控准备情况。目前,各学校均已按规定制定详细工作预案,购置红外线测温仪等防护设施,设置医务室、留观室,对校园各处进行全面消毒,对进出人员进行逐个登记。

  陈振亮要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央、省委部署要求,坚决克服松劲懈怠、疲劳厌战情绪,以更加负责的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,统筹抓好疫情防控和开学准备工作。要把学校开学摆在各级党委、政府工作的重要位置,时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,进一步强化政治意识、严明责任纪律,层层传导压力、压实工作责任,执行总体部署、凝聚全市力量,严格落实“四后”工作预案和党委政府领导责任、部门监管责任、各类法人主体责任“三个责任”,保障防护物资,加强情况摸排,完善应急预案,扎实做好统一指挥、属地管理、学校负责、先验后开、住校防疫、应急处置等工作,切实把落实工作抓实、抓细、抓落地,确保学校疫情“零输入”、全部师生“零感染”。要根据疫情形势发展和变化,准确分析研判、周密细致部署高三年级开学准备工作,结合实际情况适当调整教学计划,切实做到教育教学有机衔接,确保顺利完成年度教学目标任务。要认真落实各项防控措施,做好体温检测、人员信息登记等工作,切实维护好校园安全稳定,确保打赢学校疫情防控阻击战。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020