首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
市委常委会召开会议
2020年11月21日 23:59 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  11月20日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记最新重要指示精神;研究部署学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改和校园安全等工作;传达全省两新组织党建工作暨“三晋先锋”APP推广应用现场推进会精神,研究我市贯彻意见。市委书记陈振亮主持会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,全面落实省委“改革为要”要求,既找准定位又突出特色,推进相关领域改革,确保党中央决策部署落实到位。要认真学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,按照省委部署要求,坚定实施“生态立市”战略,统筹山水林田湖草系统治理,持续推进生态文明建设“六大工程”,努力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子。要坚持以习近平法治思想为指引,认真贯彻落实中央、省委关于全面依法治国的决策部署,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加强党对依法治市工作的领导,加快推进法治朔州建设取得新成效。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,同学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和对右玉精神的重要指示精神结合起来,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,持续推动五中全会精神落地生根、结出硕果。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委部署要求,进一步强化“交总账”和“军令状”意识,扎实抓好省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实,不断巩固提升脱贫攻坚工作质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照省委、市委部署要求,把各项工作抓实抓细抓到位。要把各级各类学校作为“三零”单位创建的重点单位,明确安全责任主体,加强督促检查指导。要坚持标本兼治,强化宣传引导,严肃责任追究,持续加强学校党的建设,推进“三项重点工作”落实,不断推动教育事业再上新台阶。

  会议要求,要认真贯彻落实全省两新组织党建工作暨“三晋先锋”APP推广应用现场推进会精神,坚持正确政治方向,强化思想认识,紧盯重点环节,加强党的领导,提高工作实效,为加强党的基层组织建设提供坚强组织保障。

  会议还研究了其他事项。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020