首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
中共朔州市委六届十四次全体会议召开
2021年09月25日 21:50 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月23日,中共朔州市委六届十四次全体会议召开。

  

  

  全会由市委常委会主持。全会讨论通过了六届市委向市第七次党代会所作的报告以及市六届纪委工作报告,讨论通过朔州市第七届市委委员、候补委员和第七届纪委委员候选人预备人选,投票通过朔州市出席省第十二次党代会代表候选人预备人选名单。市委书记姜四清讲话。

  

  

  市委副书记、市长吴秀玲,市领导宋红波、冯云龙、张立新、王加关、孟贵芳、张震海、胡坚、王琳玉、彭雁、张培军等出席会议。

  全会指出,中国共产党朔州市第七次代表大会,是在庆祝建党100周年的历史时刻、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要关头,召开的一次十分重要的会议。全市上下要充分认识开好市第七次党代会的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省委、市委各项决策部署和工作要求,努力把市第七次党代会开成一次擘绘蓝图、开启未来、催人奋进的大会,推动全市党的建设和党的事业取得新的更大成绩。

  全会要求,要提高政治站位,高质量开好市第七次党代会。按照党章规定和省委要求,在前期精心部署、认真筹备的基础上,认真细致检点各项准备工作。要严明纪律要求,确保换届工作风清气正。各级领导干部要带头遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉讲党性、讲原则、讲纪律,严格执行“十严禁”等各项纪律规定要求,做到心中有责、心中有戒、心存敬畏。要坚持对违反换届纪律问题“零容忍”,对违反换届纪律的人和事,发现一起、查处一起。要注重统筹兼顾,全力抓好当前各项工作。按照省委全方位推进高质量发展的要求,集中力量抓好经济运行、项目建设,扎实推进重点领域改革,确保完成全年目标任务。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面细致抓好安全生产、疫情防控、社会维稳、意识形态等领域各项工作,坚决守好底线。要扎实开展党史学习教育,全面加强党的建设,持续正风肃纪反腐,坚持正确鲜明选人用人导向,实现政治生态持久的风清气正。

  

  

  全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负重托、真抓实干,在全方位推进高质量发展中争先崛起,以优异成绩庆祝建党100周年。(文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020