首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
姜四清与宗保宁一行座谈
2021年09月25日 23:10 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月24日,市委书记姜四清与中石化集团公司石油化工领域首席专家、微藻项目带头人宗保宁一行座谈,双方就进一步加强合作进行交流。市委常委、秘书长王琳玉,市人大常委会副主任、朔州经济开发区党工委书记郭连厚,副市长刘亮参加座谈。

  

  

  姜四清指出,朔州区位优势明显、生态环境良好、发展潜力巨大,具备承接产业转移和科研成果转化的有利条件。当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委全方位推进高质量发展决策部署,深化能源革命综合改革试点,着力打造有效支撑转型的现代产业体系。中石油石科院是石油炼制与石油化工综合性科学技术研究开发机构,拥有知名专家团队、重点科研机构、先进技术工艺、众多发明专利,业务范围、研究内容与我市产业发展方向一致。希望石科院、能源研究所在既有良好合作基础上,进一步扩大合作范围,推进科技成果落地转化。市委、市政府将全力以赴创造优质环境,提供高效服务,支持石科院、能源研究所在朔项目建设,促进共同发展。

  

  

  宗保宁介绍了合作项目情况,并表示,将继续加大与朔州市的沟通合作力度,加快中试项目建设和科技成果转化,探索在更多领域实现广泛合作,推动实现互利共赢。

  

  

  座谈会上,市工信局主要负责同志介绍了我市相关产业基础及项目推进情况,市直相关部门围绕合作领域有关事项作了发言。(文/图 孙权 赵娟娟 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020