首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
市委专题研究招商引资和秋冬季项目谋划建设工作
2021年10月09日 08:24 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  10月7日,市委书记姜四清主持召开市委专题会议,听取项目建设冬季攻坚大比拼活动筹备、招商引资、一产固投进展等情况汇报,研究部署招商引资、秋冬季项目谋划和建设工作。市委常委、副市长张韬,市委常委、秘书长王琳玉,副市长刘亮出席会议。

  

  

  姜四清要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实省委书记林武调研朔州指示精神,紧紧围绕市第七次党代会确定的“在全方位推进高质量发展中争先崛起”战略目标,把项目作为发展的重要抓手、转型的重要依托、“六新”的重要载体、能力的重要检验,深入开展项目建设冬季攻坚大比拼活动,为全市高质量发展夯基垒台、架梁立柱。要抓谋划,把四季度作为项目集中谋划季,加大战略性新兴产业集群培育力度,实施重点工程项目精细化动态管理,有序推进能耗“双控”工作,推动实现全面绿色转型。要抓招商,持续完善招商基础,加强招商队伍建设,精准组织招商活动,积极创新招商方式,依托商会平台、强化沟通对接、用好公共资源,不断吸引优质项目落户朔州。要抓进度,紧盯项目签约后的手续办理、落地开工、资金到账、投产达效全过程,不断提升签约开工率、开工投产率、投产达效率。要抓环境,全力改善营商环境、创优生产环境、稳定社会环境,为项目建设提供坚实支撑。要抓保障,把项目建设作为头等大事、“一把手工程”,认真落实包联企业项目制度,坚持主要领导亲自谋划、亲自研究、亲自协调、亲自推进,及时解决项目建设中的困难问题,奋起直追、争先进位,圆满完成全年目标任务,为加快建设现代化的塞上绿都作出积极贡献。(文/图 刘晓广 符烨邦 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020