首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
全市召开民营企业家座谈会
2021年10月12日 08:32 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  10月9日,市委书记姜四清主持召开全市民营企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,全面贯彻落实全省民营企业家座谈会精神,通报全市促进民营经济高质量发展情况,听取部分民营企业家意见建议,共商加快推动我市民营经济高质量发展大计。市领导王加关、张韬、王琳玉、彭雁、刘亮出席会议。

  

  

  姜四清代表市委、市政府向长期以来扎根朔州、建设朔州、奉献朔州的广大民营企业和企业家表示衷心感谢。他指出,民营企业是朔州发展的功臣。建市以来,一大批优秀民营企业家在改革开放的时代浪潮中奋力拼搏、埋头苦干,一大批优秀民营企业在朔州这片热土上乘风破浪、由弱变强,助力稳增长、调结构、惠民生,为全市经济社会发展作出了重要贡献、发挥了重要作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,认真贯彻落实全省民营企业家座谈会精神,坚持“两个毫不动摇”,把支持民营经济与全方位推进高质量发展一体谋划、一体推进,积极创优营商环境,持续做好服务保障,大力支持民营企业发展壮大,全力推动民营经济高质量发展。

  姜四清指出,当前的朔州充满机遇、大有可为。希望广大民营企业把握机遇,提振士气,紧紧围绕市第七次党代会确定的战略目标,同市委市政府一道、和驻朔央企省企并肩,共同把朔州经济发展得更好、把朔州的事情办得更好,在弘扬右玉精神和改革开放精神、全力打造“四大高地”、加快建设现代化的塞上绿都中彰显担当作为。要努力提高自我、超越自我,大力弘扬企业家精神,敢为天下先,对标超一流,胸怀家乡情,敬业做奉献,用实绩实现抱负、赢得认可,真正让民营企业家的形象越来越光辉,让民营企业的道路越走越宽广,让民营经济的声音越来越响亮,为朔州在全方位推进高质量发展中争先崛起作出更大贡献。

  

  

  与会民营企业家踊跃发言、激情献策,详细介绍企业发展情况,围绕产业转型、产品升级、现代物流、煤化工、营商环境、增强后劲、政策支持等提出意见建议。都表示要弘扬优良传统,践行社会主义核心价值观,自觉履行社会责任,做诚信经营、创业创新、报效社会的典范,以实际行动塑好民企新形象、展现民企新担当。  

  市直有关单位主要负责同志、各商会代表、民营企业家代表等参加座谈会。(文/图 刘晓广 符烨邦 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020