首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
王安庞李海渊会见金凤科技有限公司董事长武钢一行
2013年11月30日 00:00 来源:朔州市人民政府 分享

  11月29日上午,市委书记王安庞,市委副书记、代市长李海渊会见金凤科技有限公司董事长武钢一行,双方就加快新能源发展、加强风电产业战略性合作进行了交流和探讨。市领导韩忠荣、李根田参加会见。
  王安庞对武钢一行来朔考察表示欢迎,他说,朔州既是重要的煤电能源基地,风能基础很好,加上金凤公司与平鲁区合作建设的55万千瓦、与右玉县合作建设的10万千瓦风电项目,全市风电总装机容量已达到200万千瓦,预计到“十二五”末将达到300万千瓦。风电作为可再生资源,发展前途广阔,希望金风科技股份有限公司抓住朔州打造全国综合能源示范基地的机遇,进一步调查了解朔州风场资源,继续加大在朔风电投资力度,加快投资步伐,在风电设备、零部件生产制造基地以及发展风电服务产业等方面加强合作,推动朔州新兴非煤电产业发展壮大。同时,要充分利用朔州电力学院的优势,加大对风电技术人员的培训。朔州将积极为企业投资发展创造条件,支持金风科技在朔企业的发展壮大。
  武钢在会见时说,朔州区位条件优越,发展资源丰富,投资环境好,对朔州的项目充满了信心。他表示,要加快在朔项目推进力度,通过技术创新,探索微风发电技术,以风电总装企业为龙头,引入相关风电装备零部件制造项目。同时希望在洁净环保、水处理项目方面与朔州合作,共谋发展双赢,共创美好明天。(记者胡秀林)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号