市六届人大三次会议胜利闭幕
2017年02月27日 09:05 来源:朔州市政府门户网站

  2月25日上午,市六届人大三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

王安庞讲话

  大会执行主席、主席团常务主席、市委书记王安庞主持会议并讲话。

  大会执行主席、主席团常务主席冯云龙、温日平、李玉兰、白明、侯元、王帆、郭海鸿、任凯以及本次大会执行主席相成、司永恒在主席台前排就座。

冯云龙出席

  在主席台就座的还有市领导刘志宏、贾桂梓、郑红和主席团其他成员。

刘志宏出席

  大会应出席代表291人,实出席代表279人,符合法定人数。

贾桂梓出席

  会议表决通过了总监票人、监票人、总计票人名单。会议以投票的方式选举刘志宏为朔州市人民政府市长,康吉仁为朔州市监察委员会主任,李杰、张玉儒、苑冬梅、曹占贵为朔州市人大常委会委员。

王安庞投票

  新当选的朔州市人民政府市长刘志宏、朔州市监察委员会主任康吉仁、朔州市人大常委会委员进行了宪法宣誓。

刘志宏投票

  会议表决通过了关于朔州市人民政府工作报告的决议、关于朔州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于朔州市2016年全市和市本级预算执行情况与2017年全市和市本级预算的决议、关于朔州市人大常委会工作报告的决议、关于朔州市中级人民法院工作报告的决议、关于朔州市人民检察院工作报告的决议。表决通过了《朔州市地方立法条例》、《朔州市人民代表大会议事规则》。

代表们投票

会议在国歌声中闭幕

  王安庞指出,2016年,是朔州克服困难、奋力攻坚,在挑战中推进各项工作取得新进展的一年。一年来,全市上下坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,紧扣“两大任务”工作主题,勇于担当、主动作为,风雨兼程、砥砺前行,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,在风险挑战中强力攻坚,在困难逆境中奋勇争先,在创新奋进中实现突破。

  王安庞强调,2017年是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的引深之年,是全面贯彻省第十一次党代会、市第六次党代会精神的起步之年,是深化供给侧结构性改革、走出经济困难局面的攻坚之年。特别是党的十九大即将胜利召开,做好今年各项工作具有十分重要的意义。我们一定要按照市委六届二次全会、全市经济工作会议的决策部署,准确把握省委关于做好2017年工作的四项重大要求,即“学用系列讲话、增强“四个意识”,深化改革攻坚、激发动力活力,维护大局稳定、创造良好环境,提升工作标准、创造一流业绩”的总体要求,不断提振坚持稳中求进、加快改革创新的精神状态,汇集推进“两大任务”、走出“五条新路”的强大力量,奋力开创朔州各项事业新局面。

  就2017年的工作重点,王安庞要求,要增强“四个意识”,在把握正确政治方向上达到新高度;要围绕工作大局,在推进“两大任务”上迈出新步伐;要突出改革创新,在加快转型综改上实现新突破;要推进地方立法,在法治朔州建设上提升新水平;要坚持人民至上,在倾力为民造福上作出新贡献;要加强自身建设,在服务改革发展上塑造新形象。

  王安庞最后说,各位代表、同志们,光荣的使命,鼓舞我们奋发有为;历史的重任,鞭策我们担当作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,凝心聚力,团结奋斗,不忘初心,开拓进取,推动全市各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议现场

  市六届人大三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号