全市召开领导干部大会
2018年04月02日 10:30 来源:朔州新闻网 分享

  3月30日,全市领导干部大会召开,传达学习省委书记骆惠宁来朔调研重要指示精神,动员组织全市上下统一思想认识,以实际行动进一步做好朔州改革发展稳定和党的建设各项工作。市委书记陈振亮主持会议并讲话,市委副书记、市长高键,市委副书记操学诚,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓等市四大班子领导出席会议。

  陈振亮指出,骆惠宁书记来朔调研,是贯彻落实全国“两会”精神特别是习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话精神的一次具体行动,是对全省各级各部门党组织贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神情况的一次督导检查,是围绕贯彻落实中央政治局常委、中纪委书记赵乐际同志在山西代表团讲话中关于“推动全面从严治党向基层延伸、整治群众身边腐败问题”有关要求的一次专题调研,也是对朔州各级党组织落实全面从严治党主体责任、学习弘扬右玉精神、推进转型发展的一次全面检查和有力督促。

  陈振亮要求,要深化思想认识,落实省委部署,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高潮。把传达学习贯彻骆惠宁书记重要指示精神的过程,作为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的过程,作为深刻领会体悟和落实省委“一个指引、两手硬”思路要求的过程,自觉把思想和行动统一到党中央大政方针政策和省委重大决策部署上来,更加坚定地高举旗帜、维护核心,坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把中央、省委的各项决策部署不折不扣贯彻落实好,真正做到令行禁止、政令畅通,推动党的十九大精神在朔州化为生动实践。要深刻把握治不忘危、兴不忘忧的要求,保持清醒头脑,克服自满情绪,毫不懈怠地把各项工作做得更好。把骆惠宁书记的肯定看作省委对我们的鞭策和鼓励,把骆惠宁书记的要求作为今后工作的努力方向,正确认识工作中的差距和不足,切实将骆惠宁书记重要指示精神转化为做好工作的强大动力和实际行动。要按照“五个新的作为”要求,全面对标对表,坚持问题导向,努力补齐短板,不断提高工作的质量和水平。结合全市正在深入开展的“大学习、大调研、大落实”活动,查找差距不足,制定改进措施,努力迎头赶上,全面抓好落实,有针对性地做好各项工作。要突出关键重点,凝聚集体智慧和力量,制定具体贯彻落实意见。对照骆惠宁书记提出的“五个新的作为”指示要求,研究制定关于加大改革开放力度的实施意见,构建现代产业体系的实施意见,贯彻落实新发展理念、大力学习弘扬右玉精神、扎实推进生态文明建设、努力打造践行习总书记“两山”理论示范区的实施意见,惩治群众身边腐败问题的实施意见,进一步完善实施乡村振兴战略的实施意见,抓紧制定市县两级乡村振兴规划。各级各部门要迅速组织传达学习,做好贯彻落实,认真抓好春耕备耕、项目建设、安全生产、护林防火、惩治群众身边腐败问题等工作,以实际工作成效回报省委关心支持。(文/ 霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020