陈振亮在包联企业调研
2018年04月13日 08:16 来源:朔州新闻网 分享

  4月11日,市委书记陈振亮深入包联企业调研,与中煤平朔集团有限公司、神华国能集团神头二电厂、山西晋坤产品有限公司、山西燕京啤酒有限公司、中美新能源技术研发有限公司、繁盛昇煤机有限公司负责人座谈,研究解决企业运营过程中存在的困难和问题,通过助力企业发展推动全市转型发展。中煤平朔集团有限公司执行董事、党委书记王祥生等参加。

  陈振亮指出,企业是市场经济最根本的主体。近年来,一大批优秀企业在朔州这片热土上辛勤耕耘、发展壮大,有力带动了经济发展,有效优化了产业布局,积极履行了社会责任,为全市各项事业发展做出了巨大贡献。

  陈振亮要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神和习近平总书记关于右玉精神的重要指示精神,认真贯彻落实党中央国务院关于支持资源型地区经济转型发展和企业发展的方针政策,按照省委“一个指引、两手硬”的思路要求,聚焦“三大目标”定位,围绕推进“两大任务”、走出“五条新路”,大力学习弘扬右玉精神和开放精神,紧紧抓住重大政策机遇,坚定不移推进转型发展,推动朔州实现高质量发展。要按照“生态立市、稳煤促新”的发展战略,围绕“2+7”产业布局, 在稳定煤炭产能、产量、产值的同时,大力发展非煤产业,加快培育新产业、新动能、新的经济增长点,构建现代产业体系。要以开展“大学习、大调研、大落实”活动为契机,进一步深化落实干部入企服务制度和领导干部包联项目责任制,推进入企服务常态化,切实转变工作作风,增强服务意识,畅通沟通渠道,积极解决企业发展过程中遇到的困难和问题,创造更好的政务环境和社会环境,理直气壮地支持企业发展。要弘扬企业家精神,发挥企业家作用,理解企业家、尊重企业家、爱护企业家、支持企业家,大力宣传企业家的先进事迹和突出贡献, 营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。要积极构建“亲” “清”新型政商关系,促进企业健康发展和企业家健康成长。要坚持党对经济工作的领导,全面加强企业党的建设,发挥党组织在职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用,推动企业健康发展。(文/  霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020