市委召开常委会会议
2018年04月13日 08:18 来源:朔州新闻网 分享

  4月12日,市委书记陈振亮主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神,学习省委《关于加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的实施意见(试行)》,审议通过市委《关于加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的实施办法(试行)》,研究了县(区)委书记、党(工)委书记抓基层党建工作综合考核评价意见以及省管领导干部2017年度考核等次建议和2017年度全市目标责任考核等次评定结果及奖励意见,对进一步推进扫黑除恶专项斗争作出安排部署。

  会议要求,要认真学习习总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲,抓住改革开放40周年的有利契机,大力弘扬开放精神,进一步解放思想、推进改革、扩大开放,在全省打造“对外开放新高地”进程中建树更大作为。要强化金融风险源头管控,进一步巩固脱贫成果,加强源头防治,坚决打好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要把生态文明建设摆在更加突出的位置,大力学习弘扬右玉精神,久久为功,一任接着一任干、一棒接着一棒干,坚持生态优先、系统治理、标本兼治,统筹推进山水林田湖草系统治理,组织实施好生态文明建设“六大工程” ,努力打造践行习总书记“两山”理论的示范区,实现右玉县、怀仁县到2020年实现全域绿化,朔州到2030年实现全域绿化。

  会议要求,要提高政治站位,充分认识加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的重大意义,切实把思想和认识统一到中央和省委的要求上来,旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护习总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会体悟省委“一个指引、两手硬”思路要求的重大意义,做到“四个坚决摒弃”,持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。要强化责任担当,自觉扛起管党治党政治责任,通过党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化,建立健全横向到边、纵向到底的责任体系,构建起统一领导、分工负责、齐抓共管的工作格局,有效发挥各级党委对反腐败工作全过程领导和纪法贯通、法法衔接的制度优势,推动制度优势转化为治理效能。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进党的建设新的伟大工程。按照党的十九大部署,把政治建设摆在首位,努力提升组织力,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往实里走、往深里走、往心里走,更加有效地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要切实增强本领,持续转变作风,全面压实从严管党治党主体责任。要坚持问题导向,落实重点任务,全面提升“三基建设”的质量水平,重点组织实施好党支部标准化建设、带头人能力提升、抓党建促乡村振兴等13个系列行动。

  会议要求,要尽快制定全市2018年目标责任考核办法,创新工作机制,扎实开展工作,通过目标责任考核反映工作实际情况和干部精神状态,树立干事创业、担当尽责的导向,营造尊崇先进、创先争优的氛围,坚决完成全年目标任务。

  会议还研究了其他事项。(文/ 霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020