陈振亮调研造林绿化工作
2018年04月17日 08:40 来源:朔州新闻网

  4月16日,市委书记陈振亮就造林绿化工作深入朔城区西山综合治理一期工程调研。

  塞北春来迟。洪涛山的纵横沟壑、茫茫旷野间,一簇簇小草探出头来,成片的樟子松开始泛绿,给大地增添了无限生机。在实地查看造林绿化情况,了解洪涛山绿化工程规划后,陈振亮指出,要积极争取政策支持,不断创新造林方式,大力发展经济林种植,推动我市造林绿化工作取得新进展。随后,陈振亮主持召开座谈会,听取全市造林绿化工作汇报,与市林业局干部职工共同研究下一步工作。

  陈振亮指出,长期以来,朔州深入推进“三北”防护林工程,大规模实施植树造林,扎实开展护林防火,各项工作成绩显著。特别是在造林绿化过程中孕育了伟大的右玉精神,为全国生态建设树立了样板、作出了突出贡献。

  陈振亮要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神和习近平总书记关于右玉精神的重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的要求上来,坚持绿色发展理念,大力学习弘扬右玉精神,扎实推进生态文明建设。要坚持以全域绿化为目标,实施大规模植树造林行动,把造林绿化事业一代接着一代干下去,确保右玉县、怀仁县2020年率先实现全域绿化,全市2030年实现全域绿化。要坚持集中领导、统一规划、分段实施、严格考核,把造林任务全面落到实处。要坚持增绿增收、生态生计相统一,既要实现绿起来,更要实现富起来,努力打造践行习总书记“两山”理论的示范区。要加强护林防火,做好队伍建设、设备配备、信息化建设等工作,确保人民群众生命财产安全。要积极创建国家森林城市,不断推动植树造林、园林绿化工作再上新台阶,切实提升城市形象和品位。(文/ 霍恺夫)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020