市政府召开第43次常务会议
2018年05月10日 08:17 来源:朔州新闻网 分享

  5月8日,市长高键主持召开市政府第43次常务会议,传达学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神和省委省政府有关会议精神,研究部署当前全市项目集中审批、领导包联项目、固定资产投资、雁门关农牧交错带建设、国企国资改革、计划生育奖励扶助等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习、深入推动长江经济带发展座谈会、纪念马克思诞辰200周年大会和在湖北、北京大学考察时的系列重要讲话精神以及给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信,学习了省委书记骆惠宁在省委常委会分析一季度经济和省长楼阳生在一季度市长例会上的讲话精神以及省委会议有关事项的通知精神。会议强调,要迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委省政府工作要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真抓实干、积极作为,不折不扣抓好贯彻落实,统筹做好政府系统各项工作。

  会议听取了关于全市项目盘子调整及项目集中审批情况的汇报,对四大班子领导包联项目梳理出来的问题分部门、分县区进行了集中交办,明确了办结时限,并将今年392个固定资产投资项目分领域落实到了各位副市长头上,领导带头,推动落实。会议要求各承担交办任务的部门都要成立工作组,眼睛向下,深入企业,主动对接,全力帮助企业及项目建设单位解决问题、加快建设进度。对本级职权范围内能够解决的,要开辟绿色通报、限时办结,对本级职权范围解决不了的,要主动帮助与上级对口部门沟通、对接和争取。市政府成立若干督查组,加强对重点项目的协调服务和重大事项的督察督办,督促县区履行主体责任、强化组织实施。各县区也要参照市里的做法,对于本辖区内的项目,层层落实责任、层层细化分解任务,实行每日“零报告”。要严格做好数据统计,进一步把握好时间节点,全力抓好落实,确保重点项目顺利实施、有序推进。

  会议指出,深化国企国资改革,是贯彻党的十九大部署、推动高质量发展、增强经济创新力和竞争力的重要方面。要深入贯彻落实省国企国资改革“两个会议”精神,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要列出工作任务清单,拿出逐日工作方案,盯紧不放,全力推进,力争走在全省前列。同时,各有关部门还要加强对国企的服务,在高效服务中体现监管,在科学监管中深化合作。

  会议研究并原则通过《山阴县县域城镇体系规划(2016-2030年)》和《山阴县县城总体规划(2016-2030年)》。

  会议听取了《关于雁门关农牧交错带建设朔州市2018-2020年行动计划的报告》,研究了《关于贯彻落实省国企国资改革“两个会议”精神加快推进全市国企国资改革工作实施方案》、关于修订《朔州市人民政府关于进一步做好全市计划生育家庭奖励扶助工作的意见》。

  会议还研究了其他事项。(文/卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020