高键带队深入后安煤业井下检查煤矿安全生产工作
2018年05月10日 08:18 来源:朔州新闻网 分享

  5月9日,市委副书记、市长高键带领国土、煤炭、安监、煤监等相关部门负责同志,深入平鲁区后安煤业有限公司检查督导安全生产工作。他强调,要始终把安全生产放在首要位置,切实扛起安全生产责任,落实好煤矿属地监管职责,创新思路,完善措施,进一步提高安全监管能力和煤矿企业安全生产水平,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

  平鲁区后安煤业有限公司是我市国家级安全生产标准化煤矿之一。在企业调度指挥中心,高键仔细查看煤矿监测监控系统,从煤矿管理、生产销售等多方面听取企业负责人的情况介绍,并就企业安全生产主体责任落实、隐患自查自改等方面提出要求。随后,高键一行深入井下,实地查看安全生产情况,详细了解煤矿在瓦斯治理、水害防治、顶板管理等方面的工作举措,针对矿井通风、采掘安全生产标准化、生产调度管理等方面进行了逐项检查。他强调,安全生产是红线、底线、高压线,不可逾越,煤矿企业一定要抓好安全管理,严格落实安全生产主体责任,始终把安全生产工作放在第一位,按照要求、规范、规矩进行生产,认真执行矿领导入井带班制度和24小时值班值守制度,加大煤矿安全隐患排查力度,及时消除隐患,确保煤矿各项安全生产制度落到实处。要加大矿井安全资金投入,加强对一线职工的教育培训和现场安全管理,不断夯实煤矿企业的基础管理,提升从业人员素质,强化安全生产标准化运行,让安全生产观念深入人心,做到警钟长鸣。

  高键强调,各级各部门要清醒认识煤矿安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,进一步增强做好煤矿安全生产工作的责任感和使命感,坚定不移地把党政同责、一岗双责、失职追责严格落实到位,进一步提高煤矿安全生产监管工作水平。各县区、各监管部门主要领导和分管领导要经常深入基层、深入企业、深入生产一线检查指导煤矿安全生产工作,大处着眼,小处入手,强化监管,消除隐患。要坚持属地负责与部门督导相结合,充分调动监管人员的积极性,在人员、资金、培训等方面加大投入力度,形成煤矿安全生产监管合力,切实打造本质安全型矿井。同时,要高度重视、支持煤炭企业发展,加大力度整治煤矿周边环境,建设美丽矿山。(文/  卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020