朔州市召开2017年水污染防治考核工作汇报会
2018年05月11日 09:29 来源:朔州新闻网

  5月9日上午,省考核组组长、省水利厅副厅长李乾太带领省水污染防治工作领导小组深入我市,就2017年水污染防治工作和环保约束性指标完成情况进行考核。副市长张天茂作汇报。

  去年以来,朔州市按照省政府下达的水污染防治目标责任书和水污染防治工作方案,在水环境质量改善、主要污染物总量减排以及水污染防治重点工作完成等方面,取得了较好成绩。听取朔州市水污染防治工作情况汇报后,省考核组对朔州市工作给予充分肯定,并强调,水质量事关民生大计,要充分认识到水污染防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,持续加大工作力度,加强源头治理,深化水质保护。

  张天茂表示,朔州市将以本次考核抽查作为推动我市水污染防治工作全面进步的重要手段和有力契机,充分借助考核东风,提升我市环保工作水平。我们将针对考核组查阅资料和现场抽查发现的问题,尽快列出问题清单,制定可行方案,采取有力措施,扎实推进整改工作,确保尽快整改到位。我们将全力配合考核组此次来朔考核抽查工作,敢于发现问题,积极主动配合,确保考核组一行在朔工作顺利。各相关部门要进一步提高政治站位,深入思考、认真谋划,以实实在在的措施,坚决打赢水污染防治攻坚战,推进朔州市水环境质量持续好转。

  会后,考核组一行深入七里河黑臭水体治理工程、桑干河生态调水工程、耿庄水源地保护工程以及神头泉保护工程实地查看。(文/  田晶 梁泽仁)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020