高键在卫生系统调研
2018年05月14日 09:34 来源:朔州新闻网

  5月11日,市委副书记、市长高键来到我市部分医疗机构进行调研,看望在工作岗位上的一线医疗卫生工作者,了解我市医疗卫生事业发展中存在的困难和问题,研究医药卫生体制改革相关事宜。

  高键先后来到市疾病预防控制中心、传染病医院、中心医院、120急救中心、中心血站、妇幼保健医院(儿童医院)、妇幼保健计生服务中心、朔州大医院施工现场,与医护人员面对面交流,了解各机构运行管理、人员现状、业务开展、硬件配备、工程建设、专家队伍建设等情况。

  高键指出,医疗卫生事业发展事关人民群众身体健康,事关经济社会和谐发展。要始终把广大人民群众健康安全摆在首要位置,切实增强做好医疗卫生工作的责任感和使命感,按照中央和省、市关于深化医药卫生体制改革的部署要求,聚焦重点难点,深入探索创新,全力攻坚突破,全面落实各项医改任务,努力为群众提供优质高效的医疗卫生服务,开创全市医疗卫生工作新局面。要通过建立分级诊疗制度、家庭医生签约服务等方式,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,推进城乡基本公共服务均等化,真正解决好基层群众看病难、看病贵问题。要创新发展思路,引进新技术、新产业、新业态,积极探索医疗卫生和养老服务融合发展的新路子,加快建立覆盖全市老年人群的健康养老服务体系。要在保证质量的前提下,加快朔州大医院工程项目建设进度,争取早日建成投用,尽早发挥效用,缓解群众就医压力。要破除体制机制障碍,优化整合医疗卫生资源,加强学科建设,组建专家团队,引进高水平的医疗团队,储备专业技术人才,不断提高我市医疗卫生服务质量和水平。要健全公共安全体系,加强我市传染病防控和突发公共卫生事件应对工作,切实保障公共健康与安全。广大医疗卫生工作者要自觉践行社会主义核心价值观,强化医德医风建设和行业自律,不断为人民群众提供最好的卫生与健康服务。(文/ 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020