高键在朔城区调研医疗卫生机构一体化改革
2018年06月13日 09:11 来源:朔州新闻网 分享

  6月12日,市委副书记、市长高键带领卫计委、发改委、财政局等部门负责同志深入朔城区,就县乡医疗卫生机构一体化改革工作进行调研。他强调,要树立大局意识、开拓意识、担当意识,强化问题导向,按照工作要求把握时间节点,加大工作力度,蹄疾步稳推进,确保改革工作取得实效,让群众共享医改成果。副市长韩文让参加调研活动。

  调研中,高键来到朔城区人民医院,详细了解分级诊疗、诊断服务以及推进县乡医疗卫生机构一体化改革工作情况,并深入到远程会诊中心实地检查,与沙塄河乡卫生院医务人员视频通话,对家庭医生签约服务工作、基本公共卫生服务项目工作、基层医疗队伍建设等情况进行了详细了解。

  座谈会上,高键听取了朔城区推进医疗卫生机构一体化改革工作的情况汇报。他指出,实施县乡医疗卫生机构一体化改革,是省委省政府落实中央深化医改决策部署,着力提升基层医疗服务能力的重大创新性举措,也是促进医疗卫生工作重心下移和优质医疗资源下沉,有效缓解基层群众看病难、看病贵问题的治本之策。市委、市政府对县乡医疗卫生机构一体化改革工作高度重视,坚持高位推动。各级各部门要充分认识加快推进医改工作的重大意义,认真贯彻落实省委省政府决策部署,深入学习领会曲孝丽副省长来朔调研讲话精神,把医改工作作为当前最大的民生工程抓在手上,扛在肩上,加快推进,狠抓落实,统筹解决好医改推进过程中遇到的困难和问题,逐步实行“行政、人员、资金、业务、绩效、药品”等“六统一”,构建现代医疗管理新制度和基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗新秩序。

  高键强调,朔城区等有条件的县市区要进一步加大工作力度,对标先进,对标一流,提升工作标准,为全市县乡医疗卫生机构一体化改革出经验、作示范。全市各县市区都要坚持新时期卫生与健康工作方针,以组建医疗集团为突破口,先行先试、锐意创新,蹄疾步稳推进各项改革任务。要着力理顺管理体制,强化县市区政府的主体责任,特别是县委书记、县长要切实担负起第一责任人的职责。县级公立医院管理委员会要履行好县政府办医职责,卫生计生部门要履行好行业监管职责,建立起顺畅、高效、节约的新型运行机制。要通过改革全面提高基层医疗技术和医疗服务水平,真正让群众在家门口就能看得上病、看得起病、看得好病。(文/ 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020