高键参加市委六届六次全会分组讨论
2018年06月15日 10:18 来源:朔州新闻网 分享

  6月14日,市委副书记、市长高键在参加市委六届六次全会分组讨论时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西提出的总体要求和五项重大任务,全面贯彻落实全会精神,创新工作举措,加大工作力度,加快工作进度,着力建设塞上绿洲、美丽朔州。

  高键指出,市委六届六次全会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神的一次重要会议。陈振亮书记所作的重要讲话,主题突出、内涵丰富,具有很强的政治性、战略性、指导性和实践性,既体现了中央和省委要求,又符合朔州发展实际,既鼓舞人心,又切实可行,是指导我们当前和今后一段时期发展的行动指南。会议形成的《中共朔州市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神进一步落实五项重大任务的意见》,目标明确,任务具体,路径清晰,措施得力,描绘了未来朔州发展的美好蓝图。

  高键强调,习近平总书记亲临山西视察并发表重要讲话,在山西发展史上具有重要里程碑意义。在习近平总书记视察山西一周年之际,我们召开这次全会,充分体现了市委高举旗帜、维护核心、看齐紧跟的思想自觉和行动自觉。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察山西提出的总体要求和五项重大任务,全面贯彻落实全会精神,创新工作举措,加大工作力度,加快工作进度,着力建设塞上绿洲、美丽朔州。要按照构建“2+7+N”现代产业体系的部署要求,将集中开复工项目进一步落实、落细。各县区、经济部门、煤电大企业要派出队伍进行新一轮招商引资,着力引进一批大项目、好项目。要进一步优化营商环境,对吃拿卡要、阻工扰工的人和事要坚决处理,对帮助企业解决问题的干部要通报表扬,营造良好的政务服务环境。要加大科技型人才、企业家引进培养力度,对做出突出贡献的要大力表彰奖励。要坚持草畜一体、种养结合、农牧循环,建设全国草牧业示范市和雁门关农牧交错带核心区,将“六城联创”与农村环境集中整治结合起来,推进美丽乡村建设,推动农业强起来、农村美起来、农民富起来。要牢固树立以人民为中心的思想,扎实推进脱贫攻坚和民生保障,不断在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新进展,着力提升人民群众安全感和幸福感。要坚持生态优先、绿色发展,抓好生态文明建设“六大工程”,打造践行“两山”理论的示范区,加快建设塞上绿洲、美丽朔州。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020