我市召开精神文明建设表彰暨“六城联创”动员大会
2018年07月06日 10:04 来源:朔州新闻网 分享

  7月5日,全市精神文明建设表彰暨“六城联创”动员大会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照党中央和省委关于精神文明建设的决策部署,对全市在精神文明创建中涌现出来的先进典型进行表彰,以“六城联创”为抓手,动员和激励全市广大干部群众紧跟时代、爱我朔州、行动起来、砥砺奋进,进一步推动创建工作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州提供坚强的思想保证、强大的精神力量、浓厚的社会氛围。

  市委书记陈振亮出席会议并讲话,市委副书记、市长高键主持会议,市领导张立新、王加关、刘义清、韩文让、王志刚、张天茂、田东、解志强出席会议。

  会议表彰了文明县城4个、创建工作先进县城2个、文明村镇180个、文明单位290个、文明社区20个、文明景区3个、文明家庭20户,“六城联创”牵头单位负责人作表态发言。

  陈振亮指出,近年来,全市精神文明建设战线始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进群众性精神文明创建活动,广泛开展先进典型评选表彰活动,各项工作呈现出蓬勃发展的良好态势。特别是以推进“六城联创”为重要契机,紧扣创建标准,紧盯薄弱环节,紧抓关键举措,创建工作取得了令人欣喜的阶段性成果。

  陈振亮强调,习近平总书记就社会主义精神文明发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要指示,为抓好社会主义精神文明建设指明了方向、提供了遵循。要聚焦理论武装发力,聚焦铸魂树人发力,聚焦文明创建发力,聚焦文化小康发力,聚焦典型引领发力,聚焦党的领导发力,推进新时代全市精神文明建设工作。

  陈振亮要求,要把开展“六城联创”作为落实市委六届六次全会各项任务的重要抓手、重要途径,统一思想、深化认识,充分认识到推进“六城联创”是统筹城乡发展、建设美丽朔州的必然要求,是优化发展环境、提升城市形象的迫切需要,是坚持以人为本、促进民生改善的应有之义,是检验干部队伍、锤炼工作作风的重要途径,进一步强化组织领导,坚决落实责任,凝聚广泛共识,加强督查考核,突出重点、扭住关键,有序推动创建工作各项任务落实,确保创则必成、创出成效。要牢固树立“全市工作一盘棋”、“人人都做奋斗者”、“功成不必在我但功成必定有我”的思想,以提升园林管护绿化水平为基础,着力巩固国家园林城市创建成果;以推动军民深度融合发展为关键,全面提升全国双拥模范城市创建成效;以打造整洁精致宜居环境为目标,整体推进国家卫生城市创建工作;以建设塞上绿洲美丽朔州为统领,不断加快国家环保模范城市创建步伐;以加强食品安全源头治理为根本,迅速掀起国家食品安全城市创建高潮;以提高市民思想道德素质为重点,深入开展国家文明城市创建活动,奋力夺取创建工作的全面胜利,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州作出新的更大贡献。(文/  霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020