市政府召开第46次常务会议
2018年07月09日 11:18 来源:朔州新闻网 分享

  7月6日,市长高键主持召开市政府第46次常务会议,传达学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神和中央有关会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  会议传达学习了习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神和给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信,传达学习了中共中央政治局6月29日会议精神,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话精神、在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神和在全国组织工作会议上发表的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记关于当前工作作出的一系列重要讲话精神和指示精神,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。我们一定要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真抓实干、积极作为,不折不扣抓好贯彻落实,统筹做好政府系统各项工作。

  会议研究了《朔州市重大行政决策合法性审查实施细则(讨论稿)》《朔州市应县佛宫寺释迦塔保护条例(草案)》《市区部分街路、桥梁、公园、广场命名方案》和关于表彰2017年度计生工作先进集体和先进个人事宜以及七里河市区段污水收集管网建设工程和第一污水厂提升泵站扩容改造工程项目事宜,听取了关于七里河沿线棚户区改造项目实施方案的汇报、2018年度新增债券分配方案和市财政专项资金使用安排有关情况汇报。

  会议要求,各有关部门要统一思想,提高认识,扎实抓好应县木塔保护立法工作。加强立法过程中的衔接、协调、沟通、配合,确保高质量完成立法工作,切实保护好珍贵历史文化资源。

  会议强调,要加快污水处理基础设施建设,强化城乡生活污水治理,坚决禁止各类废水直排入河。要结合正在开展的桑干河“清河行动”,加强环保宣传教育,提高广大群众和企业的生态环境保护意识。

  会议指出,要充分发挥债券资金在稳增长、调结构、惠民生的作用,切实提高债券资金使用效益,确保债券资金合法合规合理使用。要规范财政资金审批,坚持专款专用,强化资金管理和监督,确保专项资金用到实处,实现效益最大化。

  会议还研究了其他事项。(文/卢琳)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020