陈振亮高键在第三次现场推进桑干河清河行动
2018年07月17日 08:48 来源:朔州日报 分享

  7月16日,市委书记陈振亮,市委副书记、市长高键第三次现场推进桑干河清河行动,总结“突击一个月”的成绩和问题,对“攻坚一百天”行动作出安排部署,确保取得桑干河清河行动的决定性胜利。市政协主席贾桂梓,市领导康吉仁、张立新、张天茂、田东参加。

  自6月15日桑干河清河行动开展以来,市县两级党委、政府及相关职能部门高度重视,攻坚克难、真抓实干,清河行动首战告捷,取得了显著成绩,较好完成了突击月各项任务。一个月来,全市共排查工业企业167家,查处违法企业7家,封堵工业排污口47个,工业废水排污口规范化建设13个,排查入河排污口81处,清理垃圾74.52万立方米、煤矸石12.1万立方米、河道淤泥58.05万立方米、煤场15处、沙场30处,拆除违法建筑109处,河道两岸植树5.06万株。经过一个月的整治,桑干河河畅水清的美景初步呈现。

  陈振亮、高键先后来到应县金城镇、镇子梁乡、义井乡和怀仁县高镇子村、神嘴窝村,现场督导黑臭污水排放治理、排洪沟工程进展、排污口清淤、生态蓄水工程进展情况和综合整治成效。

  陈振亮强调,各级各部门要把开展桑干河清河行动作为学习贯彻习近平生态文明思想、深入落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重大举措,作为学习和弘扬右玉精神、推进生态文明建设的关键之举,作为推进生态立市战略、打造践行“两山”理论示范区的具体行动,坚定攻坚信心,下决心克服困难、解决问题,坚决打赢清河行动这场战役。要落实攻坚任务,用水质的稳定达标来检验攻坚一百天的成效。要强化攻坚措施,确保清河行动取得实际成效。指挥部要切实负起责任,加强统一组织;县(市、区)党委政府主要负责同志要担起责任,亲自部署、亲自过问、亲自督导、亲自落实;督导组要进一步加强工作,严格督导;人大代表和政协委员要加强视察调研;市纪委监委要进一步强化监督问责职能;新闻采访组要加强舆论监督报道,加大曝光力度;要广泛发动群众,行动起来,落实下去,确保在一百天之内取得决定性成效。

  高键要求,各县区和市直各部门要紧密结合、统筹规划,严格落实市委市政府工作部署,对表对标中央环保督导组要求,进一步延伸清河行动,不仅要在河道内和河道整治上立竿见影,更要从源头、从深处进一步挖掘,查原因、看源头,开展矿山整治行动、交通优化行动和沿河污水处理厂攻坚等行动,共同抓好落实,形成齐抓共管的强大合力,坚决打赢清河行动攻坚战,向全市人民交一份满意的答卷。(记者赵福胜)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020