市政府召开城市规划建设管理工作专家座谈会
2018年08月03日 09:49 来源:朔州日报 分享

  8月2日,市政府召开城市规划建设管理工作专家座谈会,专题研究城市规划建设管理工作。市委副书记、市长高键出席会议并讲话,副市长王志刚主持会议,朔城区、开发区和市直各有关部门负责同志参加座谈会。

  会上,中国建筑学会常务副理事长、秘书长徐宗威,中国建筑设计院有限公司总建筑师、国家一级注册建筑师张祺,同济大学建筑设计研究院有限公司集团副总工程师兼桥梁市政设计院总工程师唐国荣,上海同济城市规划设计研究院副总工程师印晓晴,住房和城乡建设部政策研究中心研究员、战略研究处处长刘波,同济大学建筑设计研究院有限公司集团桥梁市政工程设计院高级工程师杨登峰等六位专家分别围绕我市的城市规划建设管理,特别是推进“城市双修”工作等内容,从城市定位、品质提升、产业布局、生态环境建设、城市功能拓展、城中村改造等方面畅所欲言,提出了很好的意见和建议。

  高键认真听取发言,感谢专家们对朔州城市规划建设的关心和支持,要求朔城区、开发区和有关部门要认真研究、消化和吸收专家们提出的意见和建议。他说,把城市规划好、建设好、管理好,促进以人为本的新型城镇化发展,是践行以人民为中心的发展理念的具体体现,是适应经济发展新常态、推进供给侧结构性改革的重要举措。各相关部门要进一步提高思想认识,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设和城市规划建设工作的重要指示,认真落实中央和住房城乡建设部关于加强“城市双修”工作的要求和部署,按照市委六届六次全会工作要求,进一步加强和改进城市规划建设管理工作,积极主动顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,进一步明确措施、务实推进,加快提升朔州城市科学规划、科学建设、科学管理水平。要进一步突出工作重点,加快推进“城市双修”工作,深度挖掘朔州独特文化,用足用好自然资源优势,在城市建筑规划设计中贯彻好绿色发展理念,着力打造城市便捷生活圈,培育发展新动能、厚植发展新优势,把朔州建设成为“塞上绿洲、美丽朔州”,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。(记者赵福胜)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020