市政府召开第48次常务会议
2018年08月06日 10:15 来源:朔州新闻网 分享

  8月2日,市长高键主持召开市政府第48次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,听取中央、省委环境保护督查问题整改情况并安排相关工作,听取上半年安全生产工作情况并安排下半年安全生产工作,听取新能源企业在朔注册情况,研究并原则通过相关事项。

  会议集体学习了习近平总书记致《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年的贺信,学习了习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示精神,学习了习近平总书记在会见连战一行、中共中央政治局会议、中共中央政治局第七次集体学习时发表的重要讲话精神,强调要迅速把思想和行动统一到习近平总书记对当前各项工作的重要指示和重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真抓实干、积极作为,不折不扣抓好贯彻落实,统筹做好政府系统各项工作。

  会议指出,要高度重视中央和省环保督察组指出的环境保护工作突出问题。各级各有关部门主要负责同志要坚持环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制,树立管行业必须管环保意识,以对党和人民高度负责的态度,用最严的措施、最高的标准、最大的力度,亲力亲为抓好问题整改。要强化属地管理,严格落实责任,依法打击“散乱污”企业、坚决取缔非法储煤场,明确责任单位和责任人,限期整改到位,确保件件有落实、事事有回音。要加大监督执纪问责,敢抓敢管、动真碰硬,建立约谈通报机制,确保问题整改到位。要盯住重点事项,举一反三,将查处环境保护违法行为与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,将环保问题整改与环保措施落实、监管制度制定、长效机制建立等紧密结合起来,促进环境治理工作常态化、长效化。

  会议充分肯定了全市上半年安全生产工作取得的成绩。要求各级各有关部门要严格落实安全生产责任,突出“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,其他领导配合抓的安全工作监管格局。要把安全责任落实到岗位、落实到人头,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全,加强督促检查、严格考核奖惩,全面推进安全生产工作。要各负其责,密切协作,坚持安全风险隐患排查一月一次,形成“横向到边、纵向到底、条块结合、齐抓共管”的安全生产监管责任体系,切实提升安全监管工作效能和水平。要依法追究有关部门和责任人责任,建立安全生产第一责任人约谈制度,切实加强安全生产工作日常监管,突出抓好重点行业领域安全专项整治。

  会议研究并原则通过了关于设立朔州市农牧交错带产业发展投资基金方案、关于组建朔州市文化旅游产业投资有限公司方案,研究并原则同意《怀仁县县城总体规划县域城镇体系部分(2006-2020)调整方案》。(文/卢琳)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020