全国十三城市关心下一代工作经验交流会第十次会议在朔召开
2018年09月07日 08:30 来源:朔州新闻网 分享

  9月5日,全国十三城市关心下一代工作经验交流会第十次会议在朔召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对关心下一代工作的重要指示要求,结合各市工作实际,围绕传承红色基因,弘扬优秀传统文化,发挥关工委在教育青少年践行社会主义核心价值观中的独特作用进行了深入交流研讨。

  省关工委主任李政文出席会议并讲话,市委副书记操学诚致欢迎辞,副市长韩文让主持会议,来自九江、大同、无锡、包头、玉溪、安阳、自贡、合肥、烟台、黄石、湘潭、漳州、朔州等十三个城市关工委的领导同志和部分基层代表共120余人参加会议。

  李政文指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对青少年工作高度重视,习近平总书记对关工委工作作出8次指示批示。在党中央和各级党委的高度重视支持下,全国关心下一代工作呈现出新气象,展现出新作为,创造出新经验。我们要认真总结,互相交流,共同提高,激发更多的老同志积极投身到关心下一代工作队伍中来。朔州市关工委开展的“构建大格局、培育新常态、实施全方位、实现全覆盖”的四大行动策略和“体制推动、优势拉动、部门带动、社会参动、上下联动、合力行动”的“六动”工作方法,取得了很好的效果,为全省提供了可复制的经验。希望与会同志要进一步加强交流、相互学习,共同推动关工委工作迈上新台阶。

  操学诚希望,全市各级关工委要以习近平总书记对关心下一代工作的重要批示精神为指引,深入学习借鉴兄弟城市的先进经验,不忘初心,牢记使命,扎实工作,主动作为,努力推动全市关心下一代事业再上新台阶。要进一步发挥桥梁和纽带作用,扎实推动城市间的交流与合作,充分发挥“五老”优势,不断创新活动方式,为培养中国特色社会主义建设者和合格接班人做出新的更大贡献。

  会议期间,与会同志还深入朔州市第四小学、中煤平朔有限责任公司、右玉一中、右玉精神展览馆、南山森林公园绿化丰碑等地进行了集中参观学习。(文/ 武保华)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020