省委常委、宣传部长廉毅敏在我市调研
2018年09月10日 08:36 来源:朔州新闻网 分享

  9月6日,省委常委、宣传部长廉毅敏就学习贯彻全国宣传思想工作会议精神在我市右玉县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断推动宣传思想工作开创新局面。要按照省委十一届六次全会部署,进一步深化党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神的学习宣传,要结合实际、突出特色,挖掘推广基层好典型好做法,在繁荣文化事业、发展文化旅游产业、加强精神文明创建等关键领域守正创新,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面作出积极贡献。

  省委宣传部副部长董晓林等参加调研,市委书记陈振亮,市委常委、宣传部长王加关陪同调研。

  近年来,右卫镇南元村在各级党委、政府的重视关心和指导帮助下,以“建设党建示范村、构建文明美丽南元”为目标,紧紧围绕文明村创建内容,依托精准扶贫工作,通过开展文明村、文明户创建活动,增加了农民收入,提升了村民素质,改变了过去村里脏乱差的状况,实现了产业优、环境美、邻里和的美丽村级目标。调研期间,廉毅敏一行来到右玉县右卫镇南元村,观看了南元村农民自编自演文艺演出,并与农民演员探讨进一步挖掘传承村级文明历史情况,鼓励他们大胆创新,将乡村历史文化传承下来,发扬光大。随后参观了村容村貌、村级文化广场、村党建文化活动室,仔细听取了该村负责人关于文明村创建情况介绍,并对近年来南元村在村级文化建设中所取得的成绩给予充分肯定。廉毅敏指出,要继续坚持高定位高标准,深入挖掘基层农村精神文化内涵,在系统谋划推进、硬化工作指标、用好典型示范等方面着力,巩固拓展群众性精神文明创建成果。

  在右玉县威远镇,廉毅敏一行详细参观了解该镇在创建新时代传习所方面所取得的成效。他指出,新时代传习所是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,宣讲好、传播好习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代传习所的时代使命。办好新时代传习所,要在学习内容上见真章。要积极探索传习内容,做好常规传习和自选动作的结合文章,把握群众需求,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶以及弘扬右玉精神等内容结合起来,要将群众生产生活实际和乡村社会发展实际结合起来,面向基层广大人民群众研习传播富有针对性的知识,使老百姓实实在在获益。要健全传习制度、建强传习队伍,从当地党员干部、学校教师、乡贤人士、先进典型人物等人员中遴选传习员,并加强培训考核,真正让基层理论宣讲工作扎实有效开展。要让十九大精神真正走进基层,走进群众,深入人心,使新时代传习所真正成为宣传思想文化的主阵地。(文/ 梁泽仁)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020