市政府召开第51次常务会议
2018年09月08日 08:42 来源:朔州新闻网 分享

  9月7日,市长高键主持召开市政府第51次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神和省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,学习全市扫黑除恶专项斗争动员大会精神,听取各部门关于扫黑除恶专项斗争工作汇报,安排部署下一步工作。

  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,进一步提高思想认识,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,真正把扫黑除恶专项斗争工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要以中央督导为契机,进一步明确任务,压实责任,着力在线索摸排核查、精准深度打击、建立长效机制上下功夫,严打黑恶犯罪团伙,深挖黑恶势力“保护伞”。坚持综合治理,把扫黑除恶与整治“散乱污”企业、惩治基层腐败结合起来,提升社会治理水平,增强群众获得感幸福感满意度。

  会议要求,要进一步加强宣传引导,着力营造扫黑除恶专项斗争良好社会氛围。各级各部门特别是行业监管部门要建立上下联动、左右贯通的工作机制,充分发动本单位、本系统干部职工和广大人民群众,与公安机关协同作战,形成齐抓共管的工作合力,对摸排发现的涉黑恶线索要第一时间移送公安机关并报送上级部门,做到发现一起、查处一起,决不姑息。主要负责同志要承担起第一责任人职责,靠前指挥、狠抓落实,排除各种干扰,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”营造良好环境。(文/卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020