高键督导检查市区中心区环境整治及涉煤企业污染整治工作
2018年09月30日 08:27 来源:朔州新闻网 分享

  9月28日,市委副书记、市长高键实地督导检查中心城区环境整治及涉煤企业污染整治工作开展情况。他强调,要深入贯彻落实市委市政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的工作要求,认真查找环境突出问题,从严从实狠抓问题整改,举一反三建立长效机制,推动全市生态文明建设取得新成效。副市长张天茂参加调研活动。

  高键一行先后来到民福佳园小区、开发区住宅小区等地,就沿街违建临建拆除、环境综合整治以及老旧小区综合改造等情况进行督导检查,详细了解了违建临建治理进度并现场指出存在问题、提出整改要求,强调各级各部门要压实责任,齐抓共管,跟进督办,严格按照既定整治方案,落实整治措施,加大整治力度,将整治工作持之以恒抓下去,为全体市民营造舒适宜居的生活环境。要坚持问题导向,明确整改标准,对各类违建临建依法依规实施拆除,最大限度消除死角和空白,彻底整治中心城区私搭乱建、店外店、占道经营、散煤燃烧、交通拥堵、垃圾污水横流等现象,着力解决好影响城市形象和群众反映强烈的突出问题。要把增进民生福祉作为环境整治工作的出发点和落脚点,坚持“治”“疏”结合,多站在群众的立场上思考问题,多做顺民意、暖人心的事,想方设法为整治区域经营户谋出路、谋生计,帮助他们抓住搬迁契机提档升级、规范经营。要大力宣传城市环境综合整治行动,倡导“共建共治共创共享”理念,营造浓厚的舆论氛围,让市民积极参与到环境整治行动中来,为建设塞上绿洲、美丽朔州共同作出更大贡献。

  督导检查中,高键就涉煤企业污染整治工作开展情况深入朔城区安庄煤站实地调研,详细了解整改工作落实情况及当前存在的问题,并现场约谈企业相关负责人。高键指出,环保问题不能回避,企业要切实提高环保意识,加大环保技改投入,不折不扣落实中央和省环保督察组提出的各项要求,持之以恒抓好整改。各有关部门要加强对企业的环保工作指导,对落后产能和污染严重的企业,要坚决依法关停取缔。同时,对于群众投诉的热点、难点问题要有实质性的整改措施和监管台账,明确整改时限,责任落实到人,确保按期整改到位。要举一反三建立长效机制,坚持治标与治本相结合,着力从根本上解决污染问题,为全市人民创造良好的生产生活环境。(文/ 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020