市政府召开第52次常务会议
2018年10月03日 08:34 来源:朔州新闻网 分享

  9月30日,市长高键主持召开市政府第52次常务会议,传达学习了习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,听取了市长抓改革台账进展情况、大原高铁项目最新进展情况、苏晋能源控股公司落户朔州情况,安排部署了相关工作。

  会议指出,全面深化改革是一项系统工程,必须摆在更加突出位置,主要领导要亲力亲为推改革、扑下身子抓落实,扎实抓好事关全市发展大局的改革事项,推进全面深化改革不断迈向更高水平。责任领导要围绕改革重大事项,深入牵头单位、深入改革一线,看成效、找问题、出建议,确保改革事项件件有成效。要聚焦群众反映强烈的问题,用改革解决发展难题、用改革增进百姓福祉,让群众有更多的获得感。

  会议听取了大原高铁项目最新进展情况汇报,研究解决项目推进中存在的困难问题。强调,要牢固树立全市一盘棋思想,聚力高铁项目建设,进一步加大统筹协调力度,积极争取国家、省支持,创新方式,拓宽融资渠道,推进项目早日全线开工建设。要紧抓大原高铁建设重大机遇,高点定位谋划交通,干字当头推进项目,加大“铁公机”等基础设施建设力度,推动市域路网升级,进一步优化朔州交通布局,形成外联内畅、开放发展的“大交通”格局。

  会议听取了苏晋能源控股公司落户朔州情况汇报,研究需要跟踪解决的有关事项。指出,苏晋能源控股公司落户朔州,开启了江苏和山西合作的新篇章,是我市主动对接、精准招商的重要成果,对朔州转型发展具有重大意义。要紧抓两地电力合作难得机遇,进一步加强沟通,延长产业链条,拓宽合作领域,推动双方合作迈上新台阶。要进一步加大对苏晋公司等在朔央企、省企的服务和管理力度,大力推行“一事一议”“一站办结”服务模式,推动地企合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

  会议研究并原则通过《朔州市地名管理办法(讨论稿)》《朔州市2018年清洁取暖改造工作方案》《朔州市煤炭消费减量等量代替工作方案》。

  会议还研究了其他事项。(文/卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020